Мож ты слишком чессстный?
Совецкое государцтво (а тут именно оно, с каждым годом все сильней разит) устроено как тот змей-горыныч из анекдота:
- Заяц?
- Ну заяц.
- Так. Завтра к 12 приходи на холм, я тебя съем. Вопросы есть?
- Есть. Можно не приходить?
- Ну не приходи, я тебя вычеркиваю...
Почитаешь форумы, где обсуждают оформление переделок - волосы дыбом... Какой-то муд@к на сузуке витаре полгода бьецца с гиббонами, чтобы узаконить установку расширителей арок и т.п. ДАНАКУЯ ее вообще узаконивать?... Хто смотреть-то будет на его расширители?..
Понятно, что гайки закручивают. И за передний силовой бампер скорей всего рано или поздно возьмут за ойцы. Его не заметить невозможно даже в потоке. И он четко запрещен и нынешними правилами и новым техрегламентом. Как и силовые кенгурины... Поэтому сама идея узаконить серьезно построенный жып она правильная. Денех вложено много, не хватало еще гиморов лишних...
Но по всяким не очень очевидным переделкам - зачем вообще жоппу рвать на британцкий флаг? И других пужать?.. Формально положено регистрировать ВСЕ - даже щетки стеклоочистителя на дюйм длиннее штатных. И новые динамики в дверях. И колодки неоригинальные (я уж не говорю про суппорта от Брембо...). Запрещены любые изменения в конструктиве авто. Причем они всегда были запрещены, не только сейчас...
Доипацца гиббон может до чего угодно. Даже до 100% стоковой машины. На крайняк анашу найдет в бардачке... Еще кирпичи иногда с крыши падают. Метеориты...
Основные докопки до переделок возникают в процессе прохождения ТО своим ходом. Ты туда ездишь?.. Хотя бы раз ездил?..
А на трассе возможны только разводы разной степени тупости. И смысл этих разводов один - снять денег. Мимо гиббона машин проезжает мильен в день, выбирай на вкус. Гиббон не только жаден, еще он аццки ленив. Поэтому ему проще и дешевле ловить простую и надежную рыбу: авто на транзитах и без страховки или ТО, фуры, шахидов в шибко тонированных тазах и т.п. Не потому, что они криминальнее - с них брать проще...
А если гиббону в башку вступит тебя взять и обуть (вдруг?), тогда и узаконения не помогут. Всегда есть за что...