Нужна помощь

Аркадий78

Участник
31
0
Чехов
Здравствуйте уважаемые форумчане:) помогите советом. У меня Линкольн навигатор 2005 Г , при движении больше 100 км/ч появляется гул, он пропадает когда отпускаешь газ, но только в промежутке между нагрузками (набор скорости и торможение двигателем). Подскажите с чего начать поиск. Спасибо

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
С диагностики. Навскидку - ступицы, крестовины карданов. Перед вывешиванием машины в сервисе, отключить пневму тумблером в багажнике.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Линкольн навигатор 2005 Г , при движении больше 100 км/ч появляется гул, он пропадает когда отпускаешь газ, но только в промежутке между нагрузками (набор скорости и торможение двигателем). Подскажите с чего начать поиск
Очень похоже на неисправность в заднем мосту. Посмотрите для начала на хвостовик моста - не болтается ли? Кстати, не меняли случайно сальник хвостовика заднего моста в недавнем прошлом? Если хвостовик люфта не имеет, то имеет смысл слить масло из моста и внимательно поискать в нем металлическую пыль (алюминий или сталь). Если пыль и опилки присутствуют, то скорее всего придется делать капремонт моста.

Аркадий78

Участник
31
0
Чехов
С диагностики. Навскидку - ступицы, крестовины карданов. Перед вывешиванием машины в сервисе, отключить пневму тумблером в багажнике.
А где именно этот тумблер?

Добавлено через 1 минуту
Очень похоже на неисправность в заднем мосту. Посмотрите для начала на хвостовик моста - не болтается ли? Кстати, не меняли случайно сальник хвостовика заднего моста в недавнем прошлом? Если хвостовик люфта не имеет, то имеет смысл слить масло из моста и внимательно поискать в нем металлическую пыль (алюминий или сталь). Если пыль и опилки присутствуют, то скорее всего придется делать капремонт моста.
Нет гул точно где то спереди

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Так вы бы сразу хоть это..уточнили, для ориентира :lol:
Впрочем, во-первых иногда при звуках, издаваемых задним мостом люди слышат их спереди. Не знаю почему.
Во-вторых это в общем-то почти ничего не меняет. Все тоже самое, что я посоветовал по поводу заднего, но применительно к переднему мосту. Единственная разница - по переднему мосту я бы еще проверил, отключаются ли хабы передних колес в 2WD.
Вы обычно каким режимом полного привода пользуетесь?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Кардан....?
При наличии шлицевого, а не шруса - и отсутствии смазки, симптомы очень похожие.....

Аркадий78

Участник
31
0
Чехов
Так вы бы сразу хоть это..уточнили, для ориентира :lol:
Впрочем, во-первых иногда при звуках, издаваемых задним мостом люди слышат их спереди. Не знаю почему.
Во-вторых это в общем-то почти ничего не меняет. Все тоже самое, что я посоветовал по поводу заднего, но применительно к переднему мосту. Единственная разница - по переднему мосту я бы еще проверил, отключаются ли хабы передних колес в 2WD.
Вы обычно каким режимом полного привода пользуетесь?
Щас автоматический полный

Добавлено через 1 минуту
Кардан....?
При наличии шлицевого, а не шруса - и отсутствии смазки, симптомы очень похожие.....
А что может быть с карданом?

Добавлено через 15 минут
Я конечно не спец но интересно почему до 60 км/ч ни каких звуков!?

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
А где именно этот тумблер?

Добавлено через 1 минуту

Открываете дверь багажника, слева в крыле крышка, за крышкой выключатель, похожий на обычный выключатель света в квартире.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Аркадий78, разбитое шлицевое дает именно такой визуальный эффект.....под машину и рукой за шлицевое, если люфт есть - то менять, после замены все будет ок.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
при движении больше 100 км/ч появляется гул, он пропадает когда отпускаешь газ, но только в промежутке между нагрузками (набор скорости и торможение двигателем)
Попробуйте еще проверить не меняется ли интенсивность гула в поворотах. Может дело в ступицах?

Аркадий78

Участник
31
0
Чехов
Попробуйте еще проверить не меняется ли интенсивность гула в поворотах. Может дело в ступицах?
сегодня залез под машину,все пошатал потрогал, ни чего не болтается. единственное что меня смутила капля масла на хвостовике раздатки со стороны заднего моста.завтра проверю все уровни.

Добавлено через 1 минуту
гул в поворотах не меняется.да и отчетливо слышно становиться только где то ближе к 80 а на 60 чуть чуть

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня на Делике гудело только под нагрузкой от 60 до 80. Грешил на мост, но так и не разобрался, хотя редуктор смотрел. Мож это полуось была?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Аркадий78, 99,9% гудит раздатка. Такое увы не новость. И на твоём аппарате она не первая. Лечение - лишь переборка с дефектовкой и заменой всего изношенного. Там могуг гудеть подшипники, может такой гул давать планетарка (там есть).
Я проездил на экспедишине-2 (с такой же раздаткой 4416) с таким шумком ТРИ года (таким купил). Гул не менялся и не прогрессировал, ни на что не влиял. Так и продал. Ни разу не подвела машина в дальних поездках (половину России проехал).
Но хвостовик раздатки надо проверить тщательнее. Вполне может там и дефект издающий гул.

Аркадий78

Участник
31
0
Чехов
вот что нарыл за несколько дней.как писал выше ни каких люфтов и разбитых крестовин не обнаружил но, когда машина была поддомкрачена обнаружил что при вращении переднего колеса кардан тоже вращается(на заведенном двигателе,раздатка в положении 4 авто).в голове всплыло что хабы должны отключать мост от колес, проверил клапан включения хабов,..он завис в положении вкл моста. после отмокания в бензине он заработал... но..работает он так при включении 2 вд вакуум отключает хабы, при включении 4 авто он их включает. мне кажется так быть не должно, ведь при включении 4 авто передок подключается только при пробуксовке, тогда зачем хабы включены сразу???...:?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
..работает он так при включении 2 вд вакуум отключает хабы, при включении 4 авто он их включает. мне кажется так быть не должно, ведь при включении 4 авто передок подключается только при пробуксовке, тогда зачем хабы включены сразу???...:?
Так и должно быть, автоматическое распределение крутящего момента по осям дает раздатка.

Аркадий78

Участник
31
0
Чехов
Так и должно быть, автоматическое распределение крутящего момента по осям дает раздатка.
да?то есть на мост всегда передается вращение от колес?а зачем? но вот гул после того как клапан стал работать, при включении 2 вд, изменился(его стало практически не слышно).ладно завтра приеду все послушаете сами:)

Добавлено через 1 минуту
да?то есть на мост всегда передается вращение от колес?а зачем? но вот гул после того как клапан стал работать, при включении 2 вд, изменился(его стало практически не слышно).ладно завтра приеду все послушаете сами:)

Аркадий78

Участник
31
0
Чехов
Продолжение темы.Ездил к ребятам в TransLAB, все покрутили везде пошатали все проверили, сняли передний кардан и на 2 вд покатались. Итог: звук однозначно спереди при любой манипуляции он все равно остается меняется только его громкость. 2 вд без кардана самый тихий подвывающий, 2 вд с карданом чуть громче от 100 до 120 после пропадает, 4 вд самый громкий на в том же диапазоне скоростей и частоты звуков. Может и ни чего страшного но сам факт присутствия гула бесит. может есть у кого какие еще мысли?

Аркадий78

Участник
31
0
Чехов
а ступичные то проверили?
конечно

Добавлено через 4 минуты
ну вот наверно можно тему и закрыть. Сегодня менял тормозные диски и паралельно проверял работу хабов, так вот левый на отключался, вскрытие показало что повреждена мембрана. после замены и вкл 2 вд звук исчез. Вывод гудит передний мост, буду думать что с ним делать или не делать:) Всем кто отозвался большое спасибо.