Нужна помощ в прописке блока АБС

ssr

Новичок
0
0
москва
Мотор 4.6 год 2005, поменял блок АБС с другой машины, теперь абс работает, но на приборке постоянно моргает лампочка АБС, может кто нибудь прописать вин моей машины в блоке АБС????
Территориално нахожусь на Юго-Западной.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
тебе нужен сервис с IDS сканером и калибровками
в принципе любой официал Форда может сделать это

ssr

Новичок
0
0
москва
только официалы, а так не у кого нет сканера IDS

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
есть и не только у официалов, а разница какая?

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
есть и не только у официалов, а разница какая?
Для программирования модуля АБС, кроме непосредственно IDS/WDS/NGS, нужен доступ к Дата Центру (As Build Data). У официалов он есть "по умолчанию", у неофициалов с этим скорее всего будут трудности.

2
0
Москва
Мотор 4.6 год 2005, поменял блок АБС с другой машины, теперь абс работает, но на приборке постоянно моргает лампочка АБС, может кто нибудь прописать вин моей машины в блоке АБС????
Территориално нахожусь на Юго-Западной.
495 798 50 53 Шоссе Фрезер д.12А

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
Ford Expedition 2005, 5.4. Выдало ошибку разрыв цепи блока АБС. Думали моторчик шалит, ан нет сам электронный блок мертв. Подскажите как побюджетней восстановить?

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
Заменил блок АБС на б/у, но сканер его не видит. Продолжают гореть на приборке лампы АБС (оранжевая) и тормоза (красная), но перестало выдавать ошибку. Почитав форум, поехал к официалам у которых сканер IDS, но увы чуда не случилось. Сканер также его не увидел. Я так понимаю, что прикупил я не исправный модуль АБС?

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
у меня на Форд Эксплорере дох эл. блок абс, поменял на БУ, но Абс не работало (точнее при легком нажатии работало при сильном выходил юзом) плюсом горел знак АБС. У официалов прописать блок не смогли хоть и видели его и видели вин блока предыдущего автомобиля. Сказали блок одноразовый и прописывается только 1 раз на конкретный ВИН, затем блок надо менять на новый и прописывать заново. Так что БУ блок только для проверки в нем ли дело. Вот такие пироги.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
У официалов прописать блок не смогли хоть и видели его и видели вин блока предыдущего автомобиля. Сказали блок одноразовый и прописывается только 1 раз на конкретный ВИН, затем блок надо менять на новый и прописывать заново. Так что БУ блок только для проверки в нем ли дело. Вот такие пироги.
Бред, бегите от таких официалов, чем дальше, тем лучше. Есть два способа прописать модуль при помощи IDS, первый описан Avtolik пост #5 в этой ветке. Второй, если "больной" модуль отзывается, при подключении IDS с старого модуля сливается прошивка на хард ноута работающего с IDS, ставится другой модуль, в него заливается сохранённая прошивка.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Бред, бегите от таких официалов, чем дальше, тем лучше. Есть два способа прописать модуль при помощи IDS, первый описан Avtolik пост #5 в этой ветке. Второй, если "больной" модуль отзывается, при подключении IDS с старого модуля сливается прошивка на хард ноута работающего с IDS, ставится другой модуль, в него заливается сохранённая прошивка.
не знаю как у Вас, а тут только ОДИН официальный дилер Форд-Редут и все!

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
Вернусь к теме, т.к. не решил проблемы. Если сканер вообще не видит б/у блок АБС, то:
- не рабочий сам блок (продали туфту);
- требуется какая-то хитрость;
- плюнуть на б/у и купить новый;
- пропишется ли новый блок.