Explorer 2 Нужна помощь по SRS, горит лампочка подушек безопасности

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Возможности сделать к.диагностику пока нет,а после того как она появится надо будет уезжать через 3 дня,боюсь, что сделать не успею.Потому прошу помощи в погашении лампы SRS .Лампочка выдаёт код 37.Уже почистил массы на датчиках удара,посмотрел цэлосность подушек и штэкеров к ним,но лампа по прежнему горит.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Вообще 37 - проблема с правой боковой (не с той, что пред пассажиром, а с той что в спинке правого сидения или где-то там) подушкой. Во как.

Флэш

Участник
58
0
Возможности сделать к.диагностику пока нет,а после того как она появится надо будет уезжать через 3 дня,боюсь, что сделать не успею.Потому прошу помощи в погашении лампы SRS .Лампочка выдаёт код 37.Уже почистил массы на датчиках удара,посмотрел цэлосность подушек и штэкеров к ним,но лампа по прежнему горит.
Погорит и перестанет. Я когда попой в другую машину въехал (несильно) тоже лампа загорелась, устал искать причину, а через 2-3 месяца сама погасла. При этом недавно разбирал всю торпеду и выяснил, что оба аэрбега живы-здоровы и рабочие (наверное).

Флэш

Участник
58
0
Погорит и перестанет. Я когда попой в другую машину въехал (несильно) тоже лампа загорелась, устал искать причину, а через 2-3 месяца сама погасла. При этом недавно разбирал всю торпеду и выяснил, что оба аэрбега живы-здоровы и рабочие (наверное).
О витя это ты, ......богатым будешь, сразу не признал. Завтра в книге код ошибки гляну и тебе позвоню. А на самом деле действительно у меня после аварии лампа долго горела, потом сама сабой потухла и пипец, забыл про нее.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Погорит и перестанет этой машине не поможет,старый хозяин даже лампу на приборке запаралелил,и пока я это не прочухал авто громко пикало в салоне,а лампочка SRS загоралась и тухла как должно и быть.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Про подушки в сидении честное слово не знал,это авто у меня всего несколько месяцев,а в моём родном Форд Эксплорер 2 97г\в их точно нет. Спасибо за участие и помощь,буду копать дальше.

Последнее редактирование модератором:

Restless

Участник
221
0
У меня такая ошибка загорелась, когда разъединил большую фишку между салоном и подкапотным. Фиг знает, мож еще че-та задел, когда ковырялся. В итоге, сбросил ошибку сканером, и больше она не появлялась.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Я вообще подумал что у тебя на 97 год кто-то поставил модуль айрбега от 99 года, и он ищет подушку в сидении.

А вообще, может кто знает, как обмануть модуль, может резистор какой поставить?
У меня на Марке нет пассажирской подушки, здесь не нашел, от туда привезти - почта не берет, вот и жду пока что на разборку какой нибудь Марк придет, или оказия от туда появится.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
По поводу обмануть блок SRS совершенно верно необходимо просто поставить сопротивление я делал так на БМВ только вместо резистора,я взял 2е бесцокольные 5ватовые лампочки и всё погасло.Главное знать сопротивление подушки,либо методом тыка.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Со своей проблемой я сегодня справился, дело было в штэкере подушки безопасности в сидении, железный язычок, который замыкает контакты при рассоединении штэкера загнуло в другую сторону, сопротивление не то, вот и всё.

Плюс заизолировал тот бардак, который оставил электрик искавший эту проблему до меня.

Всем спасибо за помощь и участие.

По поводу250 включений зажигания, обошёлся без них, скинул клемму АКБ на 10 минут, и всё скинулось с первого раза.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
это тебе с ошибкой повезло. хорошие полноценные ошибки клеммой не скидываются. кстати я что то забыл: а точно 250 включений? а не 256?

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Просто может авто 2000г блок SRS уже не такой,как на 95-7г\в,потому и скидывается может легко?

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Народ подскажите пожалуйста лампочка SRS выдаёт ошибку 12.Что это такое?

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Я не помню есть 12 ошибка, а есть 52. В одном случае это значит напряжение сети сейчас или раньше во время самодиагностики мозгов было меньше 8 вольт, а в другом ниже 5 вольт. Одна скидывается снятием клеммы с аккамулятора, другая сканером. Возможно заводили машину на севшем аккамуляторе пока не погасла лампочка айрбега.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Ereminds спасибо за подсказку.Со снятием клеммы эта ошибка не пропадает,уже 3 месяца езжу с горящей лампочкой,предохранитель сегодня гляну.Возможности сделать диагностику пока нет.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Действительно предохранитель был сгоревший,поменял,но проблемы на этом не закончились.Теперь вместо 12ошибки моргает 52ошибка,сброс клеммы результатов не дал.