нужна помощь по мотору

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
всем доброго времени суток , у меня такая проблема , поменял весь верхний комплект прокладок , собрал мотор , но при попытке завести прозвучал сильный хлопок , пошел белый дым с впускного коллектора , возможно ли такое если свечные провода были подключены в неправильном порядке , и без клапана ЕГР :?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тип мотора озвучь
По идее может быть такое.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
пошел белый дым с впускного коллектора , возможно ли такое если свечные провода были подключены в неправильном порядке
Акулыч, Сань, судя по году выпуска мотор у него OHV а по симптоматике не правильно подключил провода, я почему так смело утверждаю, сам так же нае.. обманулся.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Акулыч, Сань, судя по году выпуска мотор у него OHV а по симптоматике не правильно подключил провода, я почему так смело утверждаю, сам так же нае.. обманулся.
спасибо большое пойду исправлять ))

Добавлено через 23 секунды
Тип мотора озвучь
По идее может быть такое.
тип мотора v6 OHV

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сейчас такая каша в поколениях и моторах, что по году тяжело определить. А 95-96 аккурат переходные.
Из пустого в порожнее
:)

NAVI86

Новичок
7
0
нягань
у меня такая-же беда. провода в норме. заводится и глохнет. на педаль газа реагирует непонятно - прогазуеш набирает обороты. большые держит, а ниже 2000 начинает движку колбасить. что может быть? заранее благодарен зе советы.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
у меня такая-же беда. провода в норме. заводится и глохнет. на педаль газа реагирует непонятно - прогазуеш набирает обороты. большые держит, а ниже 2000 начинает движку колбасить. что может быть? заранее благодарен зе советы.
Только написали просьбу озвучить мотор,как новый вопрос в никуда.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
почему в никуда,у человека в подписи указан год и модель,уже понятно какой в этом году мотор был вариантов куча.только охв)))))
C гуру спорить и не думал.Выше,Акулыч уточнял,поэтому решил облегчить задачу .

NAVI86

Новичок
7
0
нягань
а катушка не могла умереть на часть цилиндров? какие не хотят нормально работать не могу проверить.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
NAVI86, а есть возможность сделать диагностику?

pankomat

Участник
412
10
Курск
о, Нягань, моя родина =) привет землякам!! мой тебе совет, подергай провода с катушки по одному, на какой не будет реагировать, тот циллиндр не работает, проверь искру на всех для начала, у меня было один в один ситуация, на одном циллиндре форсунка сдохла, поставил волговские комплектом и вуаля =)