О-о, принимаем пополнение.
В принципе масленку можно врезать в любую крестовину - сверлим, режем резьбу и вкручиваем масленку-тавотницу.
Сейчас стали популярны крестовины с масленками в чашке, но думаю будет небольшой дисбаланс, видел в каталогах с масленками в 2-х противоположных чашках для уравновешивания.
:!::idea:Кстати у нас в Ростове в ДГТУ на кафедре балансировки делают сопсна балансировку карданных валов! Ноухау заключается в том, что делается она без снятия кардана. Я себе так балансировал кардан на Волге. Делов 1,5 тысячи рублей и ты прощаешься с вибрациями кардана, а если даже их не заметно, то по любому продлеваешь жизнь крестовинам, подшипникам, сальникам всей трансмиссии. Кто будет проездом могу телефон подсказать. Теоретически можно отбалансировать даже передние привода, на заводе этого не делают, судя по отсутствию приваренных грузиков. Может по этой причине они в мануалах дают ограничение езды на полном приводе - валы не сбалансированные. Кстати 80 км/ч как-раз тестовая скорость для замеров.
Только желательно перед процедурой поменять подызношенные крестовины, протянуть болты и т.п.
Уравновешивают они вал свинцовыми грузами для балансировки колес, после чего обматывают скотчем от коричневого до аллюминиевого - не отвалятся по любому!