нужна помощь Expedition 1

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Такая-же хрень, только не дергает и не колбасит.
При включенном кондее очень плохо разгоняется и вентилятор молотит.

Kolobok

Участник
63
3
Москва
Смотрите подшипник кондея - скорее всего он клинит. Соответственно и клинит ремень вентилятора. Под нагрузкой на Drive - вы его срываете и проворачиваете - на XX - он тормозит.. У меня было похожее.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
как вариант,может быть. я уже ни чему не удивлюсь)))но при отключении кондея крутится только маховик(или как он там)а у него свой подшипник и он новый.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня на Форд Эксплорере похожая гнусь была из-за помирающего МАФа. На месте на драйве мог заглохнуть, а мог прыгнуть, если тормоз не шибко жать. То есть маф врал, а мозги пытались хх выровнять.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
А ЕСТЬ У КОГО НОМЕР МАФА? ПУСТЬ ЛЕЖИТ В БАРДАЧКЕ.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
на рокауто глянь

Добавлено через 1 минуту
или на разборе возьми подкинуть-проверить, если на своем лень напругу посмотреть приборчиком, сканером или ЕЛМом

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Я на ЕЛМ-ке смотрел показания МАФ на холостых 5.6-5.8, с включенным кондеем 7.5-7.8, обороты не повышаются.
Куда он там сосет лишние 2 литра х.з.?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
дык а чо обороты - соответственно нагрузке просто больше чавкает, а обороты КХХ держит.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
Всем привет. Не могу найти тему про заслонку печки.Поменял заслонку и моторчик,но моторчик только в одну сторону крутит в другую нет.Что делать то? Говорят моторчик надо как-то обучить. А как?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Лучше мануал скачай. По-моему там нет никого, кто был бы в состоянии обучаться

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Всем привет. Не могу найти тему про заслонку печки.Поменял заслонку и моторчик,но моторчик только в одну сторону крутит в другую нет.Что делать то? Говорят моторчик надо как-то обучить. А как?
Никакого обучения там нет, смотри разъем на климате/печке у меня так было, только мотор вообще не двигался, ни туда ни сюда, скинул клемы с блока климата, а там все в какой то зеленой окислевшейся субстанции, все протер спиртом, ватку и иголку. И все заработало.
PS почитай, мои танцы с бубном https://www.drive2.ru/l/4972437/

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
У меня просто кондиционер. Я кручу ручку туда -сюда а моторчик как бы хочет обратно ,но что-то не хватает ему. РазЪём на моторчик чистый. Мой сплавился вмести с моторчиком напрочь. Почему не знаю.Я уже сам три раза торпедо снимал из-за этого. А вот длина проводов к моторчику на может быть сопротивлением каким - то? Я их немного удлинил ,когда разЪём припаивал.