Нужна консультация.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Короче суть в чём: есть у меня знакомая, хороший человек. Приехала года 4 назад из Белоруссии. Ну и я, как молодой и неженатый, решил помочь ей путём женитьбы с гражданством. Вопрос: чем это чревато ? И смогу ли я потом побыстрому развестись ? Весь вопрос абсолютно лишён финансовой стороны.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Остроумно, ничего не скажешь.... Нет, хотя она и очень ничего, но я как-то пока не готов.

Serge70

Участник
30
0
Клин-Тверь
развестись по-быстрому сможешь, не проблема ни разу при наличии следующих условий: 1. отсутствие детей, 2. отсутствие совместно нажитого имущества(любое имущество приобретенное в период брака является совместно нажитым)... а так - пришли в загс и развелись, делов-то... семейный кодекс РФ покури, там все очень доходчиво расписано... другое дело что пока она гражданство получит - это прописка/регистрация нужна, вид на жительство для начала... долгая это история... я бы не связывался, но это исключительно мое имхо.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Разводись,отсуживай движемое и недвижемое имущество нажитое в браке,детей себе забирай:lol:

Snow

Участник
76
2
Ford Expedition 2004
Железнодорожный
Короче суть в чём: есть у меня знакомая, хороший человек. Приехала года 4 назад из Белоруссии. Ну и я, как молодой и неженатый, решил помочь ей путём женитьбы с гражданством. Вопрос: чем это чревато ? И смогу ли я потом побыстрому развестись ? Весь вопрос абсолютно лишён финансовой стороны.
Это чревато совместным хозяйством на длительный срок. Ибо оформление гражданства через брак дело очень тягомотное, на несколько лет, с привлечением всех проживающих в квартире людей.
Оно тебе надо?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
А пописывать надо ? Регистрацию.... Каких детей мне впишет ? У неё нет детей.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Тебе ж обьясняют, если она родит от другого то запишут тебе. И даже если она в течении года ПОСЛЕ развода родит то опять запишут тебе. У моего товарища был такой прецедент.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а для граждан рб разве нет упрощенки в получении гражданства? у меня жена за год получила, правда, у нее паспорт латышский был, негражданский. но там какая-то вилка была до 11 года, облегченка для родившихся в ссср

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Тебе ж обьясняют, если она родит от другого то запишут тебе. И даже если она в течении года ПОСЛЕ развода родит то опять запишут тебе. У моего товарища был такой прецедент.
Если в течении года запишут, то потом после исполнения 1 года ребёнку можно сделать генетическую экспертизу и по результатам в суд.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да даже если в браке запишут - можно экспертизу делать. вот тока стоимость сей процедуры не слишком гуманна

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вот я и грю - негуманно :) было бы просто 23 рэ, другой вопрос

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
интересно а получить гражданство белоруссии - такой же гемор?

Serge70

Участник
30
0
Клин-Тверь
интересно а получить гражданство белоруссии - такой же гемор?
нет. там если супруг(а) - гражданин(ка) РБ - гражданство автоматом. только от своего придется отказаться - двойное гражданство там не канает...

Serge70

Участник
30
0
Клин-Тверь
а для граждан рб разве нет упрощенки в получении гражданства?
нет. и не было никогда. после распада ссср все проживавшие на территории россии получили россиянское гражданство, остальным - хрен.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
остальным не хрен. есть процедура упрощенного получения гражданства, при которой не требуется проживания на территории рф какого-либо времени.