Нужен хелп: бензонасос

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
utug
я в поиске" лючок бензанасоса" набирал, в выходные сам пилить буду отпишу. лишь бы не бабахнуло :D

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Все-таки лучше пилить болгаркой лобзиком можно и бак проткнуть пластик фсеже. Да и трубки близко .

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Димчик сказал(а):
Где? На обочине Рублёвского шоссе??? Или в поле, во колено в грязи??? На яме или подъёмнике можно сделать, базара нет, но не забывайте, что нужно ещё отсоединить шланги, в противном случае, на старых годах можно заломить трубки... и тада превед.... :twisted:
Я никого не хочу убедить в том, что люк это мега круто(этож колхоз,ёпта), но на свежих машинах лючки есть. И это не просто так. :wink:
ну почти на обочине... без ямы точно... и трубочки не скидывали, нечем тогда было... :roll: наиппались первоначально по-могучему, это точно... ибо там с завода ещё никто не бывал... основная проблема заключалась в снятии стопора колбы, джарджавелли совсем...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
я резал ножницами по металлу и зубилом.... 15 мин и люк готов- металл там вообще как люминь.......

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Вопрос к ставимшим б.насос от 10-ки. Стоит ли морочится с поиском разъема для этого насоса для упрощения процесса переделки?
И какую сеточку-фильтр покупать для насоса: от 10-ки или от Экспа?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
utug, разъём искать нет необходимости.спасут обычные жигулёвские мамы\папы и термоусадка (кембрики). сеточку- любую жигульскую (2112 например).
и это, чуть не забыл. обязательно купи обычный металлический хомут, в диаметре сантиметра на два больше чем диаметр насоса. им насос крепить к модулю удобно.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Гаврик сказал(а):
utug, разъём искать нет необходимости.спасут обычные жигулёвские мамы\папы и термоусадка (кембрики). сеточку- любую жигульскую (2112 например).
Ок. Спасибо. У меня есть возможность купить родной разъем к 10-точному насосу, поэтому и возник вопрос.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Гаврик сказал(а):
...и это, чуть не забыл. обязательно купи обычный металлический хомут, в диаметре сантиметра на два больше чем диаметр насоса. им насос крепить к модулю удобно.
это прочёл? ;)
с другой стороны, если есть возможность купить разъём- пользуйся, лишним не будет...:) +термоусадка...

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Спасибо всем ответившим. Вчера был пропилено отверстие в полу и извлечен насос. Кто-то добрый уже всё переделал до меня. Осталось только поменять насос и сеточку. Лючек во время сборки был изготовлен из листа железа и прикручен на саморезах. Получилось красиво и удобно.

сергей

Участник
936
15
москва
utug
сфотографировал что ли свой лючек. а то все ищют фотку, а находят толька таурас :) . И спичечный коробок (или сигареты) положи для маштаба .

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Блин... Вчера было не до этого(шел дождь), а сегодня всё аккуратно собрано. Думаю, в выходные я займусь фотографированием - пофоткаю как у меня установлен газ и лючёк заодно.

iRUS

Участник
120
0
фоткай. сегодня из сервиса выехал - предупредили что насос на последнем издыхании...

есть кто на юге МСК или подмосковья кто поможет? естественно за магарыч.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
iRUS сказал(а):
фоткай. сегодня из сервиса выехал - предупредили что насос на последнем издыхании...

есть кто на юге МСК или подмосковья кто поможет? естественно за магарыч.
Позвони 8-916-119-19-01 Сергей - скажи от Утюга. Это небольшой автосервис в Железнодорожном (6 км от МКАД) Они мне резали лючек. Покупай б.насос от 10-ки, сетку-фильтр от 10-12 модели ВАЗ и пару хомутов(большой и маленький) - и к ним.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Срочно выложите фото, где лючок рубить (желательно с координатами от чего нибудь) весь поиск перерыл - не нашел фотографии или скинте на почту.
у нас насос от 10ки стоит ~1200руб - надо ставить!

сергей

Участник
936
15
москва
Да, блин, бери ножницы по металу и реж под задним (одиночным) сидением. прореж маленько посередке, а там как удобно так и подгоняй. :D

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Алексей Пинчук
Ищи, я выкладывал. тема про бензонасос вроде...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
мдя... проблема, как я вижу, актуальная, хотя и пережёванноа вроде до мелкодисперсного состояния...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
да , нашел! в теме Подсос через вакуум и холостые обороты - связь, она есть? http://www.ford-trucks-club.ru/foru...light=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1&start=15
Акулыч, добавь кусок этой темы (желательно с фото) туда, где описано про мытье MAFа и пр. мелкий ремонт, как я понимаю, этот бензонасос меняется всеми и периодично.

спасибо

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
ребят, поиск рулит,я прорубил лючок простым тесаком из рессоры,фоток море,делал за 2 минуты)))))