Ranger (1983-1997) Нужен стартер на старый рейнджер

merindator

Новичок
8
0
Имееться Ford Ranger 1983 года выпуска
двигатель 2.9 автомат
Стартер с какимто хитрым втягиваюшим

к сожаленю фотки разместить не могу
помогите прикупить новый или бу стартер

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
merindator
попробую найти ориг. номер..ВИН озвучь.Только там мотор не 2.9 а 2.8

merindator

Новичок
8
0
VIN 1FTBR10S6DUC03897
Двигатель по паспотру 2.4 хозяин говорит что 2.9 по паспорту
S6 модель
Раньше (по непровереным свединьям) был двигатель мазда

стартер визуально похож на MCI #FDS-22
по каталогам тритон авто

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
merindator
Вообщем так,на такой конструктор врядли,что подберешь правильно,мотора 2.4 там не было никогда..вот что бьется по твоему ВИН с рождения машины

VIN Decode Information
VIN: 1FTBR10S6DUC03897
Model Year: 1983
MANUFACTURER: FORD MOTOR COMPANY, USA
MAKE: FORD
SERIES: R
TYPE: TRUCK (COMPLETE VEHICLE)
ENGINE: 2.8
CYLINDERS: 6
FUEL TYPE: GASOLINE
CHASSIS TYPE: 4X2
BODY STYLE: PICKUP-REGULAR CAB
GVWR CLASS: CLASS B
GVWR RANGE: 3,001 - 4,000 POUNDS
BRAKES: HYDRAULIC
PLANT: LOUISVILLE: LOUISVILLE, KENTUCKY

при условии,что в конструкцию автомобиля не вносили никаких изменений и она осталась в стоковом исполнении у тебя стартер за номером Ford# E3TZ 11002-E замененый номер Ford# E3TZ 11002-ERM номер по Motorcraft# SA-746-RM.По не оригиналу ACDELCO# 323-386, по CSK/ELECTRICAL# 323-386,больше никто из неоригинала их не имеет.Все новые стартеры,только РЕМОНТНЫЕ.

Если в машине чего наколхозили с мотором,можно только догадываться,что там стоит за стартер..выбирай из всех устанавливаемых на твой авто :)

Последнее редактирование модератором:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Ну наконец то, собрат появился!

А то я думал, что один с таким машином остался. Двигатель у тебя такой же, что и на Bronco 2. Стартер б/у от него подойдет и от 2,9L тоже (я проверял). Цены в пендосии можно для ориентировки посмотреть в каталоге "LMC truck".

Купить можно через обьявление в разделе свободной торговли. У меня в гараже донор разобранный лежит, 83 года, но 2,3L, механика, много чего есть, если что нужно пиши в личку. :D

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ranger 87
елки,ну где мотор-то 2,9 на 1983 году.. с 1988 года 2,9 стали.. в 1983 были моторы 2.0,2.3 и 2.8

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Saamen
Да я ж не про моторы, я про стартеры. В каталоге "LMC truck" они что для Bronco 2, что для Ranger c 83 по 86 год, для 2,8 и 2,9 имеют один и тот же каталожный номер. Может я путаю что, но стартер с 2,8 на 2,9 (Bronco 2 87г.) встал как родной. :roll:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
merindator
А что у тебя со стартером случилось? Может проще до мастерской доехать и попробовать перебрать?
А машинка копия моей, даже кунг такой же. Мало их совсем осталось...

merindator

Новичок
8
0
есть необходимость далеко ездить с грузом и как бы стартер не чем заменить нельзя по дороге оптимально мне бы их просто 2 новый бу бы поставил а старый бы пока перебрался

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
А машин-то у тебя, похоже, длиннобазный. Кузов небось 7-ми футовый? Красота.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
значит не правильно понял..а стартеры, да, одинаковые на 6-ке от 1983 до 1989 :)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
merindator
Трудно сказать по фото, втягивающее визуально не похоже. Тебе стартер как срочно нужен и какой б/у или новый? Движок у тебя точно фордовский 2,9L от BRONCO 2? Может от Скорпа приколхозили (они похожи)? То что двигатель стоял маздовский, очень может быть, Ford Ranger и MAZDA B-серии практически одна и та же машина, в прямом смысле слова. Двигатель у тебя рядный или V образный? Нужно сначала точно определить что у тебя за двигатель, Saamen прав, по поводу возможного колхоза, я чот совсем не подумал, на таком годе все что угодно может быть... :roll:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
merindator
У тебя связь со старым хозяином есть? Спроси у него, с какой машины ставили двигатель. Если с бронко то все ясно, но есть у меня подозрение что движок у тебя, вместе с коробкой, стоит от заднеприводного Scorpio 2,9L , тогда нужно разбираться. Есть еще вариант , точно списать маркировку с двигателя и стартера. А на счет зеленого цвета, я вооще не понял... :shock: