нужен срочный совет

jazz 53

Новичок
14
0
чудово новгородская область
Помогите кто может не включается передний мост раздатка жива думаю что в мосту проблема Кто разбирал можно схему или описать план действий :?

Евген Э2

Участник
128
0
jazz 53, может скажу очень бонально.... Но все таки: там может быть все что угодно.... от отсутствия контакта в переключателе режимов раздатки, не работающем мозге раздатки, моторчике разратки, багов самой раздатки............. до развалившихся гранат и прочей хрени..... Либо больше информации что произошло, либо разбирайся сам, что там не включается........
Если все таки мост, крути карданы, там понятно должно стать.... Хотя врядли сам мост, имхо он(оба) как и дрыг на данных транспортных средствах вечен :), в отличии от раздатки и коробки(алды)
Как то так :))

jazz 53

Новичок
14
0
полз по лесу и застял включил передок тронулся а он ни алё через секунд 10 шлифовки глины на оборотах он включается я выполз откючил и больше он не включается как не старались Мторчик раздатки жив прозванил раздатку смотрели в сервисе жива Да когда выбрался из дерьма чтото щелкнуло в передке вот все подробности

Евген Э2

Участник
128
0
jazz 53, ну у тебя там судя по году машины в подключении передка участвует пневма... мож с клапанком че стало.... А на панели че говорят лампочки?
Ну и потерпи немного, сейчас мож гуру подойдут, что-то дельное подскажут :)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Попробуй включить зажигание и переключи на авто. Должно щелкнуть под капотом у правой фары -это пневмоклапан называется . Который стоит ближе к радиатору подключает мост, другой отключает . Если перед долго не подхватывает, это видать пакет фрикционов в раздаточке на подходе. Я у себя так и не смог победить раздатку -режим авто так и не появился видать блок управления умер. Зато сейчас при включение авто тупо идет 12 вольт на раздатку, как при 4 ЛОУ и гребет мама не горюй( еще и кнопочка волшебная имеется тоже подает 12вольт на магнит через релюху ). Вообщето наши раздатки быстро подгорают в каке при авто режиме. Недаром что в 97г 4ХИГХ появился.И посмотри маслицо на цвет. Еслив сильно темно-черное, а не отдает краснотой, значит хана фрикцыонам.

Последнее редактирование модератором:

jazz 53

Новичок
14
0
на панели горит чек но это лямда на неделе от десятки заколхожу и буду смотреть клапаны масло в раздатке новое менял месяц назад

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
jazz 53, Посмотри и на целостность вакумных шлангов по пути(двигатель-накопитель -клапана-подключатель правой полуоси) . Мож банально ваккума не хватает.

jazz 53

Новичок
14
0
я чайник в полном приводе как это сделать

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
При заведенном дрыгле нодо залезти под машинку .Там справа от редуктора есть вилка вкл-выкл правой полуоси. К ней подходят две трубки (белая и красная по памяти) и два проводка .Так при включение ПП вакум будет на одной из них ,а при выключение на другой .Но сначала проверь вакум на клапанах.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Верным признаком утечки вакуума является характерный гудок из-под капота, напоминает гул мощного пылесоса, или какой-то духовой инструмент, можно послушать если снять черный пластиковый колпачок с клапана холостого хода. Даже при небольшой дырке будет гудеть так, что при опущенном водительском стекле наверняка услышишь, по крайней мере, у меня было слышно, когда трубочка на накопителе вакуума (черном пластиковом апельсине на правом переднем подкрылке) лопнула.

jazz 53

Новичок
14
0
пересмотрел все трубки всё цело но на поднятой иашине включив авд 4вд тишина моторчик на раздатке молчит может предахрон или ещё что но у меня нет книги какие предохркнители от чего

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
1. сними клемму тестером проверь напряжение, когда включаешь 4x4
2. сними моторчик - дай ему 12вольт может статор надо почистить шкуркой, такое бывает с электроникой, если долго не включаешь. Влажность вездесуща..

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Авто режим работает без участия моторчика .Тема ведь уже изрыта. Моторчик на его годе включает -выключает понижайку и блокирует пакет фрикционов посредством подачи сигнала на реле тод . Если включить 4вд лоу, то на толстом коричневом проводе на разъеме раздатки должно быть много вольтов .

Последнее редактирование модератором:

kovbal

Новичок
26
0
нововоронеж
Такаежа проблема. Но подав 12 вольт на соленоид (коричневый провод) передний мост заработал. Что-то электронника не очень помогает при езде по офф-роад. Хочу сделать тумблер на прнинудиловку 4х4