Нужен спец по самоварам!

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Парни нужен спец по самоварам , который их восстанавливает или делает
нужна крышка и труба

Вложения

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
МАКИ, Как Вариант, можно на дороге купить! У меня по пути на дачу стоят бабульки и продают самовары и всякую "вентажную" хрень, типа для дизайна загородных домов! Самовары "не новые" а старые из сарая (в паутине). Я на днях поеду, если хочешь я гляну... ты мне только "диаметр" скажи.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Как Вариант, можно на дороге купить!
Не как вариант, а именно так и поступить. Потому как все остальное не аутентично и новодел. Трубу я еще понимаю, новодельную, но не крышку. Там же клапаночек стоит такой чудный... Где такие щас сделают?

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Акулыч, Согласен полностью, и еще одно "НО", я конечно не специалист, но по моему старые самовары они же вроде как (медные, латунные) но не железные. И если восстанавливать, то нужно это учитывать!

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Акулыч, +1000
Dima-Paster, таких бабулек и дядек на дорогах мульен
а мне нужна Вещь или Спец !!
на Самоваре -клеймо !!!! - от Пугачева !!

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Акулыч, Саш а у тебя на этнической родине -спецы остались !??!!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще-то есть один, весьма больной по самоварам. Собирал и восстанавливал.
Не смотря, на то, что мы с ним уже взрослые дяди, то, что он гнида внутри, я обнаружил слишком поздно. Телефон и контакты удалил. Не общались очень давно. Прозвоню по общим знакомым, спрошу телефон. Но мне нуно, как и любому другому, исходники для возможного подбора аналога, типа размер крышки, посадочного профиля самого самовара, диаметр выхлопа. Возможно, удастся подобрать что-то. Но не обещаю что стрельнет быстро.
Очень советую сходить на вернисаж, в Измайлово (м.Партизанская), в выходные. Там блошиный рынок в выхи, могучий. Там полно всяко-разного старинного. Мож и подберешь чего по месту или продвинутых по самоварному делу обнаружишь.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Акулыч, Спасибо ,попробую!!
В Калуге один (спец) говорит давай самовар я те крышку и трубу (сапог в подарок )сделаю---- а че за чел не известно (на дороге нашел)
хочу доверить проверенным спецам
размеры скину в личку ---не спешу

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
перенес в треп. Тема ну точно не для "Хелпа"