Нужен Совет

NightAngel

Участник
172
4
Москва
Какой активный сабвуфер поставить в Форд Эксплорер 2 (какой диаметр голову ну сообветственно и марка) и как его подключить??? Сразу говорю пассивный не хочу. И если можно то как его подключить к родной магнитоле заранее спасибо.

as

Активный участник
1 532
1
а магнетола у тебя какая? Тебе в размер или короб?

NightAngel

Участник
172
4
Москва
DGIPER сказал(а):
тебе нравятся "активные"???? :) :) :)
а ты как думал)))
sidr сказал(а):
а магнетола у тебя какая? Тебе в размер или короб?
магнитола с CD незнаю как по номеру называется, саб хочу в коробе тока вот не знаю какой хочется не очень дорого т.к. буду оставлять все родное и вот думаю может поставить пассивный и не покупая усилитель просто взять сигнал с канала после родного усилителя. Или поставить активный и всять сигнал до родного усилка[/quote]

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
NightAngel
Если хочешь пассивный, то есть к родному усилку, то бери HERTZ ES 200 - 8 дюймовый. Я такой себе сейчас ставлю. Басит очень хорошо. Ставлю в нишу, что справа, где карман. Дома испытывал, соседи через пять минут пришли. Но он под ящик, не free-air.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
бляха, чего тут непонятного-то? для одного надо ящик клепать (в нищу ставить/под обшивку и т.д.), а второй - уже со своим корпусом.

по крайней мере, я это так понял :roll:

as

Активный участник
1 532
1
странно но это ты описываешь одно и тоже, это корпусной и не важно кто короб делает, если делитант то разница есть, а так нету. Вот чего такое свободный воздух, это интересно.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
sidr сказал(а):
странно но это ты описываешь одно и тоже, это корпусной и не важно кто короб делает, если делитант то разница есть, а так нету. Вот чего такое свободный воздух, это интересно.
проще паренной репы... если непонятно логически (а имхо достаточно понятно... :oops: ) то: http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=hwM&q=free-air+саб&btnG=Поиск&lr=lang_ru

as

Активный участник
1 532
1
ну я так понял ты меня носом ткнул в безкорпусной. А в чем прикол свободного воздуха, от обычного безкорпусного я не понял. И как безкорпусной в Форд Эксплорер 2 крепить, к чему его проворачивать.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
sidr, дык а Володя что говорил?
GM lover сказал(а):
NightAngel
...Но он под ящик, не free-air.
если приколы объяснять тупо на пальцах, то корпусной и безкорпусной отличаются частотными характеристиками, т.е. второму короб можно и не ваять- он и без него сносно бУхать будет... :wink: как-то так...

а к чему прикручивать- ну тут включай ум и мысли...

as

Активный участник
1 532
1
кому то понравилось это название - свободный воздух, люди поинтересовались не новое ли это слово техники, мы тут в коробе стелсы активные все пробуем, уже замучились, а тут так просто: вы не понимаете что такое свободный воздух, давайте я вам ссылку дам, чего да как.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Буфер просто так на воздухе бухать не будет....бухает воздух.... я так понял шо фриайр можно тупо в габажник седана засандалить и бухать буит. но бухать буит объм воздуха в габажнике...в Форд Эксплорере не прокатит.... :roll:
Этта...не ссорьтесь, нас и так мало.... :?

as

Активный участник
1 532
1
Вот сдесь, ты не прав, можно, если ты все оттуда выкинешь, и придумаешь как динамик прикрутить, так чтоб его не колбасило, то получается два обьема . Вот главное как его закрепить, и в нише побольше обьем сделать. А так с любым названием он хреначить будит.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Так, стоп горячие финские парни. Объясняю на пальцах. Корпусной или для ящика динамик (сабфувер) отличается от free-air жесткостью подвески дифузора (кто не знает, что такое дифузор - это тот самый конус, который толкает воздух). Если подключить динамик для ящика в свободном пространстве (то бишь без ящика), то этот дифузор будет балтаться как х... в пиз.... В ящике эти ненужные и вносящие в звук очень неприятные искажения сглаживаются за счет того, что в ящике воздуху деваться некуда и он тормозит движение дифузора (т.е. воздух либо сжимается, либо разряжается). Поэтому для ящичного динамика желателен более мощный усилитель. Free-air - динамик рассчитанный на работу в свободном пространсте, т.е. его можно прото так прикрутить к чему угодно и он будет работать без искажения звука. Естественно, прикручивать надо к чему-то солидному, иначе он прыгать будет (если речь о сабфувере). В дверях у Экспов стоят free-air. Разница между этими двумя типами динамиков не только в том, как их надо ставить, но и в диапазоне воспроизводимых частот. Чтоб получить такой же бас на free-air как, скажем, на 8 дюймовом динамике дла ящика, он должен быть в диаметре как минимум на 2 дюйма больше.
Сабвуферы, которые стандартно ставятся в Экспы - для закрытых ящиков ящиков.

as

Активный участник
1 532
1
так не кто ине спорит с людьми кто этим вопросом занимался, кто как решил этот вопрос это его личная машина. Просто free-air эко красивое название сабвуферного динамика предназначенного для безкорпусной установки, так нафига давать ссылку на всякую хрень. Ты трахаешься с коробами, сопротивлениями, усилками, времини провел уйму, а тут так просто ссылку нате почитайте. :twisted: :twisted: :twisted:

Aviaviavi

Участник
230
0
Moscow
NightAngel,

я себе купил уже год назад готовый набор мистери мск-12

саб и усилок. усил приделал на саморезы слева около двери багажника где насос заднеомывалки, а саб поставил сзади сидения заднего.

подключил к магнитоле и я тебе скажу играет очень вкусно и здорово.

не так конечно как у пацанов на зубилах, когда на улице слышно.

а тут на улице не слышно , все остается в машине. и очень здорово играет.

сразу слышно разницу в басах на мп3 записях и на сд аудио:)

и колоночки дверные разгрузились по басам, хрипят поменьше.

очень советую. если хочешь - могу дать послушать - пересечемся гденить

работаю на белоруской...

NightAngel

Участник
172
4
Москва
Aviaviavi сказал(а):
NightAngel,

я себе купил уже год назад готовый набор мистери мск-12

саб и усилок. усил приделал на саморезы слева около двери багажника где насос заднеомывалки, а саб поставил сзади сидения заднего.

подключил к магнитоле и я тебе скажу играет очень вкусно и здорово.

не так конечно как у пацанов на зубилах, когда на улице слышно.

а тут на улице не слышно , все остается в машине. и очень здорово играет.

сразу слышно разницу в басах на мп3 записях и на сд аудио:)

и колоночки дверные разгрузились по басам, хрипят поменьше.

очень советую. если хочешь - могу дать послушать - пересечемся гденить

работаю на белоруской...
а у тя магнитола стандартная??? просто у меня вся музыка в машине стоковая и говорят что саб к ней как то проблематично подключить вот поэтому и не знаю что делать!