Нужен совет по выбору катушек зажигания 5,4л Ford Expedition

Zhizhik

Новичок
16
0
Краснодар
Я поставил Concord 800р обошёлся, всё чётко! Полёт отличный! :)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Ставил комплект AIP никаких проблем уже год.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Катушки не сразу умирают,а постепенно,признаки -потряхивание мотора на холостых. Поэтому меняйте все, ну и свечи хорошие заодно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да нечего в них умирать. Это залитый компаундом трансформатор. Чему в нем умирать то? Грязь почистить в колодцах можно при замене свечей, катушки хорошо почистить. Иначе можно заменить на всякий случай все электронные блоки, и ЭБУ двигателя, и трансмиссии, и пневмой... Ну так, на всякий пожарный. ;) А так как оригинал дорого, заменить на какой нить китайский аналог. ;)

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Постепенно умирают не сами катушки а силиконовые изоляторы-колпачки, но они есть в продаже недавно брал в Академии ф. Стандарт, цена -приемлимая

Denis_kam

Участник
43
8
Петропавловск-Камчатский
Не вздумай брать наборы типа http://www.bay.ru/ebay/item/1808113...expedition+motorcraft+dg508&results_view=list свечи там действительно оригинал а катушки как правило Standart
нда... уже летит подобный набор, только на navi_2 http://www.bay.ru/ebay/item/170846785346, есть кто нибудь кто уже ставил подобные катушки?:?
Есть смысл вообще их ставить?

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Да у четверти точно неоригинал катушки катаются. А это нае%ка, скорее всего, действительно. Фильтра и свечи там в оригинальных коробочках, а вот катушки самый дешевый oem почти наверняка. Лучше брать всё отдельными наборами. 8 катушек, 8 свечек итп.

Denis_kam

Участник
43
8
Петропавловск-Камчатский
Да у четверти точно неоригинал катушки катаются. А это нае%ка, скорее всего, действительно. Фильтра и свечи там в оригинальных коробочках, а вот катушки самый дешевый oem почти наверняка. Лучше брать всё отдельными наборами. 8 катушек, 8 свечек итп.
да уже понял... брал не посмотрел( так ставить или нет? нормально работать как думаешь будут?

Добавлено через 2 минуты

ладно, если кто ставил отпишитесь (можно в личку), чтоб заранее знать.
Если первый буду, через пару недель придут попробую отпишусь:D

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Нечему в катушках умирать? Т.е. Вибрация и высокая Т их совсем не портит? Вот здорово)

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Нечему в катушках умирать? Т.е. Вибрация и высокая Т их совсем не портит? Вот здорово)
Представьте себе нет, там примитивный но герметичный трансформатор, т.е. сердечник и 2 обмотки залитые компаудом. Ни вибрация, ни температура (в разумных пределах) их не портит. Основная проблема - время и влага. От времени у пластика и компауда ухудшаются диэлектрические свойства, влага приводит к пробою высокого напряжения в обход свечи, и последующему разрушению поверхности пластикового корпуса и образованию токопроводящих дорожек.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Denis_kam, да будет всё путём работать. Куда денутся. Не парься. Тема в том, что некрасиво селлеры с ибея поступают просто. У меня валяется неоригинал AIP - один из самых дешевых вариантов с ebay. Все работало так же как и на DG511 с ними,- оказалось были траблы со свечами и коннекторами, а не с катушками, поэтому воткнули обратно моторкрафтовские, а неоригинал все еще ждет своего часа. Качество исполнения - не отличить от оригинала, в принципе.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Возвращался с длительной поездке, под Тулой посыпались пропуски в 6 горшке на оборотах ниже 2000. По приезду отогнал в сервис, как и предполагал, катушка. Свечи нормальные. Что им будет за 15 лет то? ;) Поставили оригинал. Хочу купить пару катушек в запас. Ни у кого не завалялось?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Хочу купить пару катушек в запас. Ни у кого не завалялось?
если надо, могу поделиться своими б/у, но после того как поменяю на новые (может через месяц ориентировочно). Если надо новые - могу к своему заказу (на следующей неделе будет размещаться) добавить.

Егор1

Участник
0
2
Нефтеюганск
Скажите пожалуйста подойдет ли катушка STELLOX 6100123 SX на экспедишен 97г. 5,4л???

Басмач 70

Участник
83
13
ford expedition 1999
Питер
тоже задумался насчёт стэлокса, больно цена сладкая .но как они себя поведут? и сколько проживут вот вопрос.

GreshniKSNZ

Участник
78
6
был Expedition 97
Снежинск
Народ подскажите если возможность проверить на работоспособность снятые катушки? если да то как? Заранее благодарен.