нужен совет по проколу

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Сегодня ночью какая-то сука проткнула 4 колеса! Хорошо еще что в протектор и саморезами, это хотябы лечится...
Что посоветует общественность: поочередно колеса в шиномонтаж возить или накачать, залить герметик и до ближайшего шиномонтажа доковылять? ехать меньше километра...

ЗЫ: вот только понять не могу, кто и нахрена это сделал. Машина никому не мешала, проезд не загораживала...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
герметик может испоганить колеса насовсем. застынет куском и привет балансировке... тем более счаз мороз...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
летом та же фигня была - во дворе какая-то сука проткнула все 4, и тоже никому не мешал.

я возил в монтажку, по два колесика. если найдешь эту темку, то там фотки были - есть что-то типа жгута, который вставляется прямо в дырку и можно накачать. вроде кодич же и грил, что у него в машине есть такая хрень, правда, он ей не пользовался. в общем, юзай поиск :D

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
dmk
саморезы выверни, намаж клеем момент и заверни обратно...не только доедешь до шинки, я например уже два месяца так езжу...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
vm1958
саморез остался только в одном колесе, судя по всему остальные им же проткнли...

трэк

Участник
156
1
Жгут купи в любом автомаге 200р стоит. пользоваться ерунда и на будущее пригодится.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Спасибо. Поеду сейчас в автомаг за жгутом... Главное дырки найти потом...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
водой полей - сами найдуцца.
но запомни что жгут накладываецо на сухое. обязательно!

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
жгут смазывается клеем который в комплекте идет...
главное дырку найти....сама операция 5 минут...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Навигатор03 сказал(а):
жгут смазывается клеем который в комплекте идет...
главное дырку найти....сама операция 5 минут...
есть комплекты и без клея. ничего мазать не нужно. отрезал, пошарошил, воткнул, отрезал лишнее. все.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
есть и такие комплекты, но тогда надо смотреть на дату изготовления, чтоб жгуты пропитанные сырой резиной не были подсохшими)))

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
вот это кстати момент... но как их определить - они запаяны герметично. мягкие и мягкие, а начнешь вскрывать, а они уже резиновые давно...
т.е. я не знаю действенного способа их проверить, кроме как превентивно выкидывать их каждый год и покупать новые :)

DGIPER

Участник
901
0
лично я уже два года вожу эти жгуты и они как новые недавно проверял