нужен совет по Форд Эксплорер 2

Denis 78

Участник
63
0
привет всем!!!! Потек у меня в машине задний сальник коленвала и потек сильно 1литор масла в неделю подливаю :evil: .
1)Чтоб его поменять, мне надо снять коробку, раздатку и бензобак, можно ли это все сделать в гаражных условиях яма шириной 1метр, длинной 2,5метра. и сколько человек надо чтоб снять коробку. (опыта по съему коробки нет) :(
2) Еще в моторе ляпоют гидрокомпенсаторы и видно замены их мне не избежать. В общем кусок работы не маленький.
Вопрос; может проще разобрать и вытащить двигатель, чтоб все поменять и гидрокомпенсаторы и сальники ( опыт разборок с двигателями есть) :p
Плиз, нужен совет от старожил

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
снимать коробку и пр. обязательно... а бензобак то зачем?
компенсаторы могут и не клацать, с начало проверь толкатели, есть на движках этих такая фишка - гнутся...

Denis 78

Участник
63
0
я смотрел на днях, вроде бак будет мешать подать коробку незад.
но если снимать его не надо я буду только рад :D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Denis 78 сказал(а):
я смотрел на днях, вроде бак будет мешать подать коробку незад.
но если снимать его не надо я буду только рад :D
да ну нах... не верю...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
бак снимать однозначно не надо.... свинти защиту раздатки, саму раздатку, карданы.... стартер, через его очко отвинти бублик.... и по периметру колокола коробки её крепёж к дрыгателю, когда короб отводить будешь.... тут аккуратнее- не урони бублик (ГТ)... человеков надо два, +доски (сверху на яму положить), +домкратики пригодятся...
Хим, толкатели не гнутся, они чаще всего стираются, вместе с коромыслами... ;)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Гаврик сказал(а):
Хим, толкатели не гнутся, они чаще всего стираются, вместе с коромыслами... ;)
гнутся.... Гаврик, гнутся... сам видел... :wink:
думаю не без участья предидущих умелых ручек... :roll:

Denis 78

Участник
63
0
то есть начинать разборку с двигателя, проверити толкатели если все нормально, лезть дальше к гидрикам, а там и до сальника рукой подать :) ???

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Denis 78, да... это если ты собираешься добраться до ссальнега из нутров...:lol: в противном случае всё-равно короб снимать... а гидрокомпенсаторы довольно живучие, смотри сперва толкатели с коромыслами (в месте их взаимодействия)... и заодно я бы задумался о состоянии форсунок...
Кодич, может в самом деле темку перенести? на срочный помощь уже не похоже... :)

Denis 78

Участник
63
0
а причем здесь форсунки, их проверить или заменить?
спасибо други за советы на выходных засяду в гараже