Нужен совет от практиков, масложор... :)

Что делать, как быть?

• Всего проголосовало
    18

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Дык я же намекнул что хон это от лукавого грубо говоря есть утверждения что он вообще не нужен(хонинговка я имею ввиду) отполированные горшки дольше живут чем хонингованные. Поэтому если элипс в норме зачем лезть туда с хонинговкой, кормить токарей?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
в стандартную поршневую 0,25?

Добавлено через 31 секунду
Дык я же намекнул что хон это от лукавого грубо говоря есть утверждения что он вообще не нужен(хонинговка я имею ввиду) отполированные горшки дольше живут чем хонингованные. Поэтому если элипс в норме зачем лезть туда с хонинговкой, кормить токарей?
а маслянная пленка на чем держится

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ну если ппц какое желание, можно и поршенвую поискать 25, но при диаметре цилиндра около 100мм, 0.25мм вообще ни о чем.

Вообще на 0.25 многие токоря не идут, они сразу полтос пилят.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Забыл добавить, из заливной горловины при работающем моторе идет дым или картерные газы,
наскока сильно идут?
возможно пора почистить/починить систему вентиляции.

ну и не лишне компрессию померить.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Весь форум "клуб знатоков" это нормально.

status

Участник
3
6
Ford Explorer 1993
Уфа
На холодном не сильно дымит из горловины, при прогреве появляется дым, дроссель немного маслом забрызгивается после чистки

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
У машины пробег судя по состоянию мотора (если нормальный износ, без перегревов и тд) хорошо за 700 тысяч.
Попробуйте раскоксовку (лавр и иже с ним. и/или водичкой на работающем моторе), если не поможет - то раскоксовывать там нечего, колец нет.

status

Участник
3
6
Ford Explorer 1993
Уфа
Пробегу за 700 т.км я не удивлюсь - машине 23 года)) Попробую раскоксовку, блин надо было до замены масла делать, сейчас только портить его)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
с водичкой сделай (капельницу). до масла не должно достать

status

Участник
3
6
Ford Explorer 1993
Уфа
На мазде делал так, сначала с дистилированной водой, потом литр антифриза прокапал пациенту) В масле потом пена была, так что вряд ли это так безопасно для масла)

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
очень странно. Может мотор холодный был или капнул от-души?

status

Участник
3
6
Ford Explorer 1993
Уфа
На работающем моторе капельницей во впуск загонял, пролил много, воды литров 5 и литр антифриза (вот дыма и вони от него было), но тому пациенту не помогло)

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Может этот двигатель перегрели хорошо, кольца сели и что толку их раскоксовывать.
Тут многие не внимательно читают первые посты что ли, автор написал же, что капиталить не собирается тк машина через год будет продаваться, какой кап ремонт вы советуете?
Здесь выхода логический, если сейчас продавать не хочет остается только доливать и ездить.

status

Участник
3
6
Ford Explorer 1993
Уфа
Ну собственно все верно изложил) Поэтому и спросил, может быть есть какие-то масла, которые поменьше будут угарать или присадки в масло, надоедает постоянно открывать капот и доливать)

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
в стандартную поршневую 0,25?

Добавлено через 31 секунду

а маслянная пленка на чем держится
Масленная плёнка на поршне держится, оно же из него подается, а на стенке цилиндра зачем ей держаться она там горит и дымит если кольца её плохо соберут:) Может производителю дешевле хон делать чем полировать каждый горшок.