Нужен автоэлектрик!

BUBA

Участник
143
0
Москва
Подскажите толкового автоэлектрика по фордам? нужно проблему найти. Ошибка EVAP, поменял всё что можно, а chek так и горит... 2 раза был на Форд-Север, так там только ошибку могут сбросить и за это 2,5 штуки срубить... а проблему найти, для них самих большая проблема.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а на что именно в системе эвап жалуется?

BUBA

Участник
143
0
Москва
а хрен знает... висит ошибка неисправности, её сбрасывают, а она снова появляется. там то кроме соленоида и канистры ничего нет, а их я уже поменял

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
попробуй перестать заправлятся на заведенной машине

BUBA

Участник
143
0
Москва
Ну на заведенной я никогда не заправляюсь... а вот второй совет думаю поможет.... :D а ешо лучше, разогнать и об столб..... :? шутка-киргуду
а ваще реально кто то может дать дельный совет... а то официалам я что то больше не доверяю :(

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
BUBA
Позвони Денису на Амурскую, у них есть баЛьшой сканер...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
по ошибке... у меня тоже мозх ругался, и довольно долгл... понять почему я так и не смог, именно потому, что там кроме соленоида и канистры ничего нет... (блин, вообще, как эта ошибка тут сформирована может быть?)... вылечил установкой обычного электромагнитного клапана (1902.3741000 по примеру с Газ-Волгой http://www.konsulavto.ru/acat/model75/group74.html?go=98837), продаётся в любых магазинах отечественных з/ч, цена ему рублей тридцать по-моему... из проблем- нахождение места прописки и наращивание проводов... времени минут 15... видимо помогло, ибо ошибка пропала... а изначально проблема была, видимо, из-за то-ли утери герметичности корпуса самого соленоида, либо из-за недосрабатывания его...

BUBA

Участник
143
0
Москва
ОК. про сканер понил, а вот по EVAP саленоид и канистру нихрена... я же усё поменял на новое, муха не еbлась.... а она не сбрасывается...
может это мозг или проводка замкнула? нигде электросхемы на мой машин найти не могу, потому и нужен толковый автоэлектрик.

Роман

Участник
70
0
Moscow
BUBA сказал(а):
ОК. про сканер понил, а вот по EVAP саленоид и канистру нихрена... я же усё поменял на новое, муха не еbлась.... а она не сбрасывается...
может это мозг или проводка замкнула? нигде электросхемы на мой машин найти не могу, потому и нужен толковый автоэлектрик.
вот посмотри как победили таую проблему: ввв_forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=42372 вообщем смотри герметичность всех соединений связанные с бензобаком.

BUBA

Участник
143
0
Москва
Спасибо, посмотрел....
А у кого есть полная схема этого грёбаного EVAP на Форд Эксплорер-3 со всеми трубками, датчиками, эл.проводами и прочей приблудой... Буду сам разбираться методом тыка....

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
эта схема должна быть под капотом на вакуумной диаграмме