нулевой или отрицательный вылет дисков дишн2

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
На сколько критично для нашей подвески отклонение от заводских параметров.?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Смотря на сколько отклонение.
И нужно еще учитывать, ширину диска. Короче много нюансов.
При одних ничего не будет, при других износ ступицы. Либо шаркать будет об раму и подкрылки.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Я за ступицы переживаю, весь мозг изломал. Наш соклубник в ветке шины диски продает r 18 в сборе. Не перебор будет , все таки у меня не F-150.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
С учетом того сколько стоят ступицы, а они меняются только в сборе.
И слабостью оных....
Экономия она такая.

Добавлено через 8 минут
Еще учитывай, что передний колеса будут выпирать сантиметров 15-20 из арки....

Вот полка вровень арки

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Да уж, наверное перебор?!

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Думаю на этот вопрос толком никто не ответит со 100% гарантией. Некоторые пишут что изменение вылета даже на 5мм уже критично, так что про про изменение на 20-25мм уже говорить не стоит.

Тут надо понимать что изменится и поведение машины ощутимо. Я себе на легковой менял вылет на 4-6мм, сразу другие ощущения от управляемости.

Я бы себе рискнул взять диски с вылетом меньше на те же 4-6мм, но при наличии выбора, однозначно взял бы с заводскими параметрами.

П.с. кстати смотрел вылет штатных дисков на f150 по годам, в зависимости от комплектации и радиуса дисков, вылет скачет очень ощутимо.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. Нашол на Lincoln Navigator-2 диски, вот только ET14 на наших родных дисках, а тут это ET45. Что можек быть? какие косяки? Подскажите, плз, брать или не брать? Диски очень нужны. Спасибо.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Каждые диски нужно мерять. Ибо даже то что написано на диске, не всегда соответствует правде.
Например у меня стоят диски на которых написано -38. А по сути они имеют штатный вылет

Добавлено через 10 минут
Точно такие же вот продаются http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33574

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Спасибо. Но те что продаются 60000руб, а я нашол новые комплект за 20000руб, правда не хром.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Вот что это за диски; Диски 8.5 x 18 PCD6x135 ET45 d87.1 Replica R2260, вот только не знаю, ET45 для Линкольн Навигатора подойдет, в среду поеду мереть по факту. Если интересно, после примерки отпишусь.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Это мягкое китайское говно.
Прошу прощения за мой французский.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Точно такое же гавно у меня ходит уже третий год. Живув г. Раменское, поэтому хор дорог "это гавно" и не нюхало. Лично я доволен. Удачи.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Интересно сравнить эту реплику по весу в сравнении с оригиналом. Я так понимаю оригинал это ковка, по этому они очень легкие, а как дела с весом у реплики?

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Странно ВЫ понимаете. Оригинал-легкосплавные диски, это алюминий и его производные, а он как известно НЕ КУЕТСЯ, так же как и ЧУГУН. А вот по поводу веса в среду смогу сказать точно, возьму диски и взвешу специаль для сравнения с родными. У меня родные, очень плохое покрытие, одни проблемы с внешним видом. Если привезут новые то в четверг выставлю на продажу оригинал.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
wer88, какой пробег в год у тебя? Сколько прошли диски?.

По своему опыту скажу(был wj на новой реплике). Каждые 1.5 месяца я делал балансировку. Через 7 месяцев, а это было около 45000 пробега, я их просто подарил людям на запаски. Диски были 8кой, а два диска варились, треснули. Резина стояла Купер стт 31 r17. На тот момент они стоили 3500, за диск. Со скидкой 4 штуки стоили 13000. Нормальные диски стоили от 10000.
Короче, убеждать не буду.
Но я бы родные диски покрасил бы. Чем реплику брать.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Спасибо. Да вот где бюджетно купить родные? А красить их не берет, они покрыты пластиком сверху. Та и не могу я машину поставить на время на кирпичики, да и покраска выходит за 3т.р. за диск.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
wer88, какой пробег в год у тебя? Сколько прошли диски?.
У меня то как раз оригинал на 17", к сожалению всё покрытие на них покоцано из криворукого шиномонтажа и из за того что вещали свинцовые грузики на лицевую часть. По этому хочу себе на лето диски на 18" поприличнее, но я рассматриваю только оригинал.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
wer88, а какой в ээтом глобальный смысл? Много других хороших дисков есть.