Вот млин,сегодня ДР у одного моего хорошего приятеля,мы тут посоветовались с группой товарищей и решили подарить ему КПК,он давно хотел в основном для навигации..вообщем выбор пал на ASUS 686 и только из-за того, что с ним в комплекте,как бонус,шел официальный Навител Навигатор+карта Москвы и области в деталях и с роутингом(если отдельно покупать то стоит комплект ПО с картой 2650.00 руб).Покупали в очень известном,брендовом,салоне…Как-бы можно было и сэкономить, купив гдей-нить на Савелово или в Митино..но решили..фиг с ней с ценой лучше в официальном месте с гарантией и все такое..тож подарок..Сегодня утром я сообсно и приобрел сей девайс..вызвался подготовить к работе,установить и активировать Навител и в работельном состоянии вручить подарок имениннику..Поскольку день выдался сегодня насыщенным,времени заняться подготовкой подарка особо в течение дня не было..к вечеру присел за сие занятие.думаю, в запасе есть часа полтора..щаз быренько все зарегю,поставлю и т.д. и т.п.аха..щаз..распоковав фирменную упаковку от продавца(везде наклейки.ну те которые один раз вскрываешь и они рвутся.видимо, сделано что-бы никто не залез в комплект и не стырил официальные ключи и реги от Навител)ставлю..регистрирую..пишет “данный ключ уже зареген на другом КПК”….не понимаю,думаю глюк,там регится по ID КПК,понятно, что у разных КПК одного ID быть не может..вообщем продолжаю..снова и снова..и снова..а оно одинаково “данный ключ уже зареген на другом КПК”Понимаю..времени нет..скоро поздравлять..выхода нет..я в салон..примчался, говорю так и так..а они мне..ничоо не знаем целостность упаковки нарушена,диск с ключами вскрыт..откуда мы знаем..зарегили на другом КПК а теперь на нас хотите повесить..мля..я в акуе..говорю…вы поймите подарок и все такое..вообщем звоните грят в поддержку Навител,звоню,а там опять 25-ть..упаковка нарушена,у нас контроль качества и т.д и т.п я им..дык посмотрите когда зарегино,число,месяц,время,оно мну отвечает..информация закрытая и типа ключ тама в каком-то там шифровании и оно его не увидит..бла-бла-бла…..вообщем грустно..подарок не подарили,праздник испортили и себе и имениннику..купить даже отдельно этот самый НАВИТЕЛ в 20.30 не реально..ну что за люди..ну что за страна..уроды кругом какие-то..но стырили как-то..но продавайте как без навигации,но говорите доплатить,ну вообще хоть как-то..мну вот не приятно,покупал я,ставил я..понимаю,что никто ничего обо мне плохого не подумает..но млин..самому противно..хотелось сделать человеку приятное..из-за каких-то 100 америкорублей..ну что у нас за люди..млин..ну ё-маё..А всем скажу,не то,что сдачу и чек не отходя от кассы..а распаковывать,включать и далее по списку все что нужно..