Ну что мужики подедил я пневму...

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
Ну что мужики победил я пневму...

Всем здрастье!
Вчера все же был решен вопрос о пневме на машине, причем решил я его кардинально, просто выкинул пневму и воткнул пружины.
Вобщем ситуация такова, я приобрел пружины от ТЛК100 нашел их по объявлению.
Сравнил что вес машин практически одинаковый и решил брать обошлись 2500 р за пару.
Теперь встал вопрос как же воткнуть их в мой пневмодишен. как говориться глаза бояться а руки делают, заехал на подъемник снял подушку замерил нижнее место под подушкой оно в диаметре 7 см, верх не мерил там в принципе готовый стакан для пружины уже есть он по размерам подходит.
Далее была процедура производства нижней чашечки под пружину (от ТЛК100 чашечки не было пришлось колхозить ее самому)
Взял пружину и пошел к сварщику который вырезал круг из листа металла 3 мм потом мы совместными усилиями придумали нижние переходы под пружину загнули края чашечки вырезали в центре круг 7 см ну и в все пошел я ставить ее на машину.
Как ни странно все подошло более чем хорошо.
Нашел шланги под диаметр пружины одел их на витки нижние и верхние ну и в принципе поставил пружины на место естественно их стянув стягивателем.
Момент истины опускаем машину и смотрим, вобщем получилось ниже чем на пневме где то на 3 см, т.е. следующий этап будем ставить проставки под пружину.

Последнее редактирование модератором:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Айдар,
Ford Expedition тяжелее ТЛК, за счет этого и упал на 3 см.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Думается пружины от ТЛК, подойдут только как временные.
Надо неспеша закупить родные пружины.

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
:)

+1.
:(
Аутентичных машин остаётся всё меньше.
Видимо цена-стоимость содержания вышли из равновесия.
Айдар - совет купи комплект для переделки на ебее.
Разделяю любое мнение даже и отрицательное, то что на ебее куплю обязательно машина нужна на ходу вот и ставилось все что в наличии.

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск

dauren

Участник
34
1
Айдар а как вообще впечатление от движения на пружинах?разница сильно ощущается?

Exilim

Новичок
18
0
Ford Expedition 2005
Брянск
Скажите, а можно ли поставить пневмоподвеску на Expedition 2005? Может ваши у вас купить и поставить себе? У нас то минус 40 не бывает.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Скорблю по поводу пневмы. Видимо Ваши мастера не нашли с ней общий язык, ведь в Канаде все работает при любых морозах. ещё раз мои собозлезнования:(

plaza

Участник
223
2
хмао
Поставь проставки пока и отремонтируй пневму потихоньку, к зиме поставь на место и тестируй, хотя по нашим морозам хоть новая все равно будет глючитттьь..., но думаю если все норм сделать то все хорошо будет! Удачи земеля!

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Когда делают для "Понтов" это одно, но когда выбор определяет необходимость, это совсем другое! Айдар молодец... ищет пытается (располагая тем, что имеет). Любой совет это это мнение (пускай не всегда обоснованное).... Мужики: "Ковчег" строили - дилетанты, а "Титаник" - профессионалы!
Айдар! слушай, прислушивайся, делай выводы и не опускай руки - все у тебя получится! :good: