Ножной тормоз

Golfaks

Участник
61
4
Томск
Выручайте,уважаемые одноклубни,нужен совет или схема работы моторчика,откидывающего назад педаль ножного тормоза (ручника).Перестал недавно откидываться сам.Моторчик проверил-рабочий, не подходит питание к нему.СПАСИБО заранее!

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Нету там никаких моторов. Там обычный храповой механизм, который освобождается тросиком от ручки. Также там присутствует release solenoid, который автоматически освобождает храповик при включении D или R. Если вручную педаль не освобождается, то проблема либо в оборванном тросике храпового механизма, регулировке этого тросика, либо в самом механизме.

genamerik

Участник
54
0
Москва
Могу предложить инструкцию по эксплуатации F-150 (11-12год) на русском языке. Записано на диске. желающим писать в "личку"

Вложения

Golfaks

Участник
61
4
Томск
На моей машине стоит МОТОРЧИК! типа актуатора в корпусе с шестерёнками и тягой

Добавлено через 2 минуты
Да,он срабатывал при включении D или R.электромоторчик вращает шестерёнки,а те в свою очередь,тянут тягу,которая присоединена к храповику. и это никак не соленоид

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Не забудь, отпишись как победишь... Аж самому интересно. Фоты не забудь

Golfaks

Участник
61
4
Томск
Проблема,оказывается, всё таки в актуаторе.У него сил не хватает потянуть храповик.Питание "появилось" ,просто когда его проверял,D не включал:)
Может кто номерок для заказа подкинет?
P.S. Нужен ещё номерок механизма,который педаль тормоза по горизонтали перемещает.
Спасибо!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Проблема,оказывается, всё таки в актуаторе.У него сил не хватает потянуть храповик.Питание "появилось" ,просто когда его проверял,D не включал:)
Может кто номерок для заказа подкинет?
P.S. Нужен ещё номерок механизма,который педаль тормоза по горизонтали перемещает.
Спасибо!
А на схеме, котрую прикреплял чуть выше сего девайса нет?

plaza

Участник
223
2
хмао
Golfaks привет! Как твои пружинки там поживают, без пневмы хуже или наоборот? Нифигасе, у нас еще оказывается на ручнике еще моторчик есть, круто.., у меня тож не работает ручник, думал просто подтянуть надо:roll:

Golfaks

Участник
61
4
Томск
Привет Plaza! Пружинки,амортизаторы отлично поживают,работают без проблем.На форуме как почитаешь про проблемы с пневмой у людей,так хочется всем посоветовать выкинуть её нафиг! Вообще забываешь про подвеску эту,просто ездишь и наслаждаешься.Мягко,комфортно и безпроблемно...
Ручник у меня работает,просто при включении D или R,педалька сама откидываться должна.Так и было до последнего времени,пока моторчик не помер.:(

Добавлено через 3 минуты
Единственный,по моему мнению,минус пружинной подвески-отсутствие возможности изменения клиренса.Несколько раз за эту зиму на пузо садился.
Что новенького у твоего линкоши?

plaza

Участник
223
2
хмао
Да пока ниче, так и грею по утрам по полчаса чтоб морда поднялась