Ресурс форсунок - 150 т.миль . Это не я придумал, такая инфа гуляет по американским сайтам.
По хорошему при достижении такого пробега надо их ремонтировать или менять.
Эксплуатация с чипом - ну надо отдавать себе отчет в том что установив чип, вы просто пользуетесь заложенным запасом ресурса и прочности. Рвется там где тонко. На разных моторах это разные его части - где-то шатуны, где-то головки, где-то турбина, где-то коленвал, где-то блок, акпп. Чаще комбинация каких-то слабостей. Поэтому кроме "хочу чтоб ехало" надо приложить "могу это профинансировать" если хотите гонять на траке как на бмв. Т.е. если есть набор известных болячек по машине, то надо его удалять комплексно. Но тут тоже палка о нескольких концах - на момент чиповки например часть болячек может быть не известна, или вылезать к определенному пробегу например. В общем, на любой машине всегда есть риск поломок.
Если взять ваш год, то поголовно летят турбины первым делом, даже на стоковых авто. Примерно на 50 т пробега ее хватает плюс минус, по нескольким машинам статистика. При зверской эксплуатации еще быстрее.