Expedition 1 Новые противотуманки

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
После долгих 2-х месяцев ожидания, они все таки приехали. Завтра поеду бронировать их.
Спецом заказал именно такие (хром-стайл) под новый бампер.

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
Менять их как знаете? Я чего то попытался снять, но ничего не вышло.
Надеюсь бампер для их замены снимать не надо :?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Отпишусь по замене с фотоотчетом. Как снимать знаю конечно.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Лучше снять, это несложно, можно без ямы/ подъемника, места хватает. Крепеж ПТФ мелкий обламывается легко, так что лучше бампер снять, замочить резьбу ВДшкой и очистить. При снятии бампера два варианта: от кронштейнов и вместе с кронштейнами от рамы - лучше второй способ.

Последнее редактирование модератором:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Ребят, кстати, задумался тут о такой штуке: все знают о слепоте американских авто, дак вот можно согласовать замену фар на любые другие (естественно, что получше), можно и получить сертификат на "массовое" распространение... В общем никто не думал о замене фар? вместе было бы легче провести такую операцию.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я в после покупки заменил фары, вставил нормальный ксенон и освещение стало очень даже хорошее, я дизкомфорт не ощущаю. Сейчас поменяю еще птф и вообще супер будет

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Я вот тож сейчас делаю ПТФки, как снимать понял вроде. А про основной свет - у меня сейчас ксенон, получается что ближний, но как то не комфортно без дальнего, вот если би... тут надо думать.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Естественно для дальнего света нужен комплект би-ксенона!

мигель

Участник
409
13
Москва
MadFisherman, по свету была тема... Я даже вроде кому-то давал ссылку на контору, которая занимается светом. Короче, установка хелла-линз+ксенон+омыватель с бачком около 50 тырц. обойдётся!

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
мигель, амиго, я не особо люблю ксенон. В штатные фары верну галогенки 100%. Скорее всего ограничусь допсветом (он у меня стоит за решеткой радиатора), ну может быть ксенон в ПТФки вставлю (хотя эта идея тож не особо нравиться).

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
В общем добрался я д ПТФок, напишу, для тех кто не знает. Сами ПТФки крепятся 3 регулировочными винтами к П-образному стальному кронштейну, сам кронштейн крепится к бамперу сверху 3 болтами (у меня под головки на 8 ). Так как фары в постоянной сырости, то болты сильно закисают, тогда ВДшка не помогает и болты либо ломаются, либо стачиваются грани, поэтому лучше запастить 6 штуками новых болтов (диаметр "на глаз" 5 мм. ). Снимать удобно лежа под машиной, даже без ямы (но на ощупь), либо с доступом через арку колеса (тогда все видно сверху). Мне пришлсь срезать некоторые болты гравером с отрезными дисками, потому как ножовкой и болгаркой не достать/не подлезть. Заодно и фары прочистил/проверил/помыл. Лежат пока дома, сегодня вечером пойду ставить. Бампер снимать я бы не советовал, просто потому что можно и так все делать.
На первой фотке видимо другое крепление, у меня П -образный профиль в виде консоли на край соединения двух частей бампера (вредней стальной и нижней пластиковой) вешается, но это, судя по всему из-за отличия рест/дорест.
Кстати, осматривая бампер, с удивлением обнаружил в нижней части бампера посередине два отличных штатных крепления для еще одних ПТФок, прямоугольных размером 125*45 мм, уже примерил, скоро тож буду ставить, если надо - потом сфотаю как получилось, а пока нужны релюхи и провода.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
у меня все встало без проблем, смотрится классно, гармонично

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Раз тему подняли, отпишусь здесь, т.к. тоже про противотуманки. Если неправ- поправьте.
Год назад заменил родные евро- фары которые вследствии престарелого возраста светили только себе под нос. Поменял на китайские Ангельские глазки с Е-бея, чтобы фарам не было одиноко, прикупил китайские же противотуманки тоже с ангельским глазом, после установки комплектов понял, что поменял шило на мыло, и фары и ПТФ светят куда угодно кроме дороги перед собой. Месяц назад пришли с того же бея фарки DEPO про котрые здесь весьма положительно отзывались корифеи. Установка подтвердила правоту знатоков Форда и Е-бея, дальний вполне хорош, ближний свет появился, но мне, привыкшему к российской оптике производства г. Киржач его явно не хватало. Колхозить ксенон принципиально не хотелось, заморачиваться с заменой кетайской линзы на ОЕМ тоже. Опять же покурив сайт решил попробовать доп. свет в виде противотуманок HELLA Micro-DE. Купленный по случаю комплект ПТФ удалось (на мой взгляд) красиво воткнуть в корпуса купленных год назад кетайских линзованных ПТФ. Ночные испытания показали, что несмотря на ипользование обычной лампы Н1 и миниатюрный размер, светит фарка классно, заливая порядка 20 метров перед собой и по всей ширине дороги равномерным, не очень ярким, но достаточным для комфортной езды светом. В тандеме с DEPO я наконец получил то что хотел, бегемот прозрел!!! :good: спасибо FORD-TRUCK и его знатокам!
И по случаю вопрос: у моего комплекта DEPO нет лампочек габаритов (ну это понятно -Америка мать их) и странная логика-на ближнем работает одна нить двухнитевой лампы в отражателе, на дальнем свете работает вторая нить отражателя в паре с линзой! Это у всех так? Я как то привык, что линза на ближний работает, а здесь наоборот.
MadFisherman,
Бампер все же лучше снять - работы на 20 минут, а с закисшими болтами разбираться удобнее, так же можно сразу оценить состояние телевизора, обработать, подкрасить и т.д да и зазор между бампером и грилем поправить.

billgaren,
А светят ПТФ как? Или они только для дизайна?:)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Alex64 скорее всего так и поступлю, тем более надо будет почистить, как я понял бампер крепится прямо к раме, тут были инструкции - сделаем, не вопрос, только все осложняется отсутствием гаража и копошиться приходится на стоянке на асфальте в укромном уголке)))

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Alex64, дают хороший световой поток непосредственно около машины, ночью в дождь самое то!

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
billgaren не вводи народ в заблуждение у тебя на фото в первом посту туманки от Дишэна 2 ??? :roll:

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
Тогда вопрос: как данные фары станут в бампер "рейсталла" зазоры и крепёж, а то стоит насущный вопрос по свету, ну не привык я ездить ночью когда ни хрена не видно, машина досталась с туманками в которые всунули непонятный ксенон, дабы никого не пугать просто не пользуюсь ими. Знакомый предложил туманки с ТЛК200 но что то цена не порядочная, вот в поиске пока, хорошо хоть белые ночи пошли:roll:, так хоть проще передвигаться.