Новичек

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Waage сказал(а):
Про Low Range. Машина должна стоять на месте, а коробка переведена в режим N. После этого включить LR. Через 1-2 секунды раздается легкий щелчок и и загорается надпись LR. Не заметить переключение на пониженную передачу не возможно - машина ведет себя совсем по другому.
На ходу на LR раздатка не переключается - защита от дурака (меня, в-частности).
Точно. Тока обязательно надо нажать на тормоз! Без нажатой педали тормоза не включится. :wink:

Moralez

Участник
250
0
Луди!!! Сорри за тупой вопрос, но FOTZ 3B396-A - это хаб или комплект? Смущает то, что он якобы оригинальный, но дешевле AVM-овского... Про FOTZ-1198-A в описании написано, что комплект... А вот с хабами... :roll:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А ты на ценник глянь. Если в районе пятерки - то один, ежели под чирибас - пара

Moralez

Участник
250
0
Gudwin, понятно, спасибо! Была надежда, что именно комплект за 5 тыр. Всё-таки неисповедимы пути логистики... :) Вдруг, думаю, какими-то козлячьими тропами приехало дешевое. :) Например гидрокомпенсатор на OHV 5.0L втрое дешевле чем на OHV 4.0L. Поэтому, сдаётся, чудеса случаются (но не в этот раз)...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А че тебя Warn не устраивает? Семь с чем то тыр, помнится, за пару. Протачиваешь канавку как на автомате и ключ на старт.
Ты грохот то в переду победилл? Я у себя заметил, что скобки-скрипуны вкрячил не снизу колодки, а сверху. ХЗ, еще не лазил. Но как бы стук больше слева при каких то определенных градусах поворота руля.

Moralez

Участник
250
0
WARN через exist.ru не заказывается.

а стук у меня сам собой пропал... :roll: одно время был несколько дней подряд при каждом торможении, а потом прошло и уже много дней нет его... может колодки уже повылетали наф и нечему стучать :twisted:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вспоминай че менял! Хороший стук не должен сам собой пропасть :) Мои ВАРНы с Академии родом.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
данкин сказал(а):
Если есть кто-нибудь из Калининграда хотелось бы пообщаться в живую.
во блин... я что то пропустил... вот досада то какая.... :shock:
и че ни кто не свиснул :evil:
мыло chimik4x4@gmail.com
или на ЛС... :wink:

игрок сказал(а):
данкин сказал(а):
Еж спасибо за предложение,но увы я в Кенигсберге.Omen спасибо теперь знаю где и что смотреть.
в кениге живет замечательный форумчанин - chimik, у него первый Форд Эксплорер, стукнись в личку, он сейчас редко вылазит в инет, может поможет с хабами советом или делом.
льстишь ты мну мой Рижский брат....

данкин

Новичок
21
0
Всем привет!Давно не вылазил на сайт,был немного занят.Виделся с Химиком.Встреча прошло в дружеской конструктивной обстановке.Подчерпнул много нового. :lol: Сейчас лечу коня железного(ремонтирую подвеску).В дальнейшем собираюсь заняться плотно хабами.Химик говорил,что здесь люди душевные могут помочь.Я на это надеюсь.Искать хабы начну в Кёниге.Если не найду пойду дальше.Хочу поставить механические.Если кто знает их спецификацию(код,номер,производитель и другую инфо) поделитесь пож.Что бы поиск был целенаправленным.Заранее всем спасибо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если все срастеца у меня, я могу предложить свои механические АВМ, с проточкой под родную, Фордовскию, ступичную гайку. Практически новые, включал дважды, не топил, не мучил. Новые стоили 7500рэ, модель не скажу, не помню. В офф-роад-шопе брал.

данкин

Новичок
21
0
Привет всему честному народу!У меня вопрос .Какая то непонятка с коробкой передач твориться.На первой скорости не переключается.Обороты доходят до 3000 и выше,а она не переключается.Если сбросить немного и тутже опять набирать обороты ,то переключает.Это что первый звоночек о скорой поломке.Не хотелось бы так думать.Как представлю во что выльется ремонтик,аж волосы седеют.Подскажите что это может быть.Заранее всем спасибо.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Забей в поиск "говернер", говорят, это его симптомы. Брей голову :)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
данкин
Вообще про эту тему здесь уже много раз говорили, так что поищи...
Но если кратко - коробку перебирать надо. Какая у вас машина и откуда вы из профиля непонятно, но в москве перебрать АКП Экспа можно за 25-30 тыс., и лучше не затягивать с ремонтом, чем дальше - тем дороже он встанет...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Я до кучи спрошу-вспомнилось.
За время эксплуатации мной машины (7 месяцев) у меня 4 раза начинала мигать лампочка неисправности коробки. Всё это, за исключением одного случая, происходило в обычной дорожной обстановке. Только 1 раз это было после длительной езды на понижайке по гололёдистому бездорожью. Всегда лечилось снятием клеммы. Так вот вопросик: это у меня тоже писец подкрадывается? или так-глючит немного?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
D(r)iver
масло в коробке поменяй для начала, это и просто для профилактики полезно, да и можно попробовать сканером ошибки считать, если в памяти компа остались...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
данкин сказал(а):
У меня Форд Эксплорер 93 года.Не думаю что есть откуда считывать ошибки. :(
после пятого или шестого непонимания, что у тебя за машина, ты наконец то пропишешь ее куда нить или в гараж или в подпись.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
данкин
поверь, в Э-1 тоже есть откуда ошибки считать :) У меня 94 год был ;)
ну а переборка этой коробки в 1 килобакс реально уложить, если не ездить на ней до последнего.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
dmk сказал(а):
ну а переборка этой коробки в 1 килобакс реально уложить, если не ездить на ней до последнего.
Гы-гы.... Чёт мало...Я не видел ещё ни одной коробки перебранной за 24тыр и шоб она работала долго и хорошо... :shock:

данкин

Новичок
21
0
Ну спасибо народ успокоили! :roll: Не хотел думать про плохое,но видать придется раскошеливаться. :shock: Но любишь кататься,люби и коробку ремонтировать.