Navigator 1 Номер в каталоге ПТФ на первый Линк

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Доброе утро.Подскажите пожалуйста номер ПТФ ,а то мои уже не светят,почернело всё внутри.Желательно бы и указать где их можно купить.

164
2
Попельня
А как вообще светят оригинальные ПТФ? Мне достались уже мутноватые, в левой постоянно вода. Есть ли смысл устанавливать оригиналы? места там достаточно что бы установить любую фару.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
МихаилКраснодар, желательно ставить префикс темы ( к какой машине относится).. сейчас исправил, в будущем для удобства лучше обозначать...:)

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Подскажите номер линзованых ПТФ на 98-02 г.в.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а ты уверен что такие есть? Кмк это уже частный тунех-колхоз с лампами или линзами. В торговле кто то продает вроде - можно у него взять, если очхоч

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
А как вообще светят оригинальные ПТФ? Мне достались уже мутноватые, в левой постоянно вода. Есть ли смысл устанавливать оригиналы? места там достаточно что бы установить любую фару.
Была мысль от 2106 внутренние (ближний-дальний) поставить,в приципе на них свет хороший,цена копеечная,можно как расходник менять.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Михаил, это она..?

Крепление такое...?

На опте китайпрома много продают, универсального/заменителей - если привезешь сегодня СНЯТУЮ ПТФ - завтра могу посмотреть на рынке - думаю будет полезно многим.......цены на неоригинальные птф там порядка рубля-штук.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Михаил, это она..?

Крепление такое...?

На опте китайпрома много продают, универсального/заменителей - если привезешь сегодня СНЯТУЮ ПТФ - завтра могу посмотреть на рынке - думаю будет полезно многим.......цены на неоригинальные птф там порядка рубля-штук.
Где бы её ещё снять.На СТО сегодня выходной,ямы нет.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Тут уж ничем....у меня сервис 120 км от города.....

Ну хоть диаметр фары померяй......

164
2
Попельня
Ну хоть диаметр фары померяй......
при диаметре отверстия в бампере 13 см фара сантиметров 16-18 точно. Если собираетесь подбирать другие, места для установки более чем достаточно, с водительской стороны ограничено масл.фильтром). Я подбирал Хеллы по внешнему диаметру, и по-моему зря - очень долго игрались с креплением, но светом ОЧЕНЬ довоен!!!

Вложения

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Станислав Николаевич, спасибо, то что надо....!
Михаил, каталог хеллы ты найдешь сам, я-же предложу посмотреть каталог весем...тот-же хрен, но в профиль - и дешевле....:
http://www.wesem.su/dopolnitelnyie-faryi.html
Есть и магазин и на рынок их вывозят.

Ксенон и диоды - не стоит брать (это для Михаила), слишком дорого могут стоить в итоге.
Я тебе потом скажу где перекальные галогенки в них взять, святят не хуже ксенона, дешевле вдвое и никаких проблем с ГАИ.

164
2
Попельня
Ксенон и диоды - не стоит брать
соглашусь на 100%. Вопрос в замене туманок стал как дополнительный свет (притом что стоят линзы ксенон), но мокрый асфальт ни ксенон, ни тем более ЛЭДы не освещают :( , при отсутствии разметки еду вслепую.

На мой взгляд, главное что бы было стекло а не пластик

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Стекло хорошо, но точно не у нас....сотни грузовиков с щебнем по всем трассам....пластик хоть как-то живет, стекло вдрызг сразу...да и дороже стекло.