Explorer 2 Номер подшипника на раздаточной коробке BW- 4405

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
Братцы не подскажете номер подшипника на раздаточной коробке BW- 4405, со стороны переднего кардана?Наверное там и сальник еще есть?Заодно и его номерок бы. вроде как шуршать стал когда передок включается.Заранее спасибо.

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
Братцы не подскажете номер подшипника на раздаточной коробке BW- 4405, со стороны переднего кардана?Наверное там и сальник еще есть?Заодно и его номерок бы. вроде как шуршать стал когда передок включается.Заранее спасибо.
Наш, 306-й, и сальник тоже наш номера не помню

Добавлено через 2 минуты
Кстати, все сальники валов - одинаковые, правда наши сальники с уплотнением одной стороны. В оригинале стоит двухсторонний.

8
0
Ford Explorer U2 1996мех
Воркута
Наш, 306-й, и сальник тоже наш номера не помню

Добавлено через 2 минуты
Кстати, все сальники валов - одинаковые, правда наши сальники с уплотнением одной стороны. В оригинале стоит двухсторонний.
т.е. полуоси перед и зад теми же сальниками уплотняются,?????

Денис1980

Новичок
15
3
Энгельс
Сальники дюймовые 41.2х61.9х12. Я брал Corteco 19033802B
Привет всем !
Обнаружил у себя люфт переднего хвостовика на раздатке.
Сальник при этом не течет, но пришлось снять передний кардан так как с ним вибрация начинается после 60 км\ч.
Чем это лечится ? Придется снимать раздатку или можно подтянуть хвостовик ?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Денис1980, не факт что виноват подшипник. Проверьте крестовыны в переднем кардане. Обычно вибрация как раз из-за них

Денис1980

Новичок
15
3
Энгельс
Денис1980, не факт что виноват подшипник. Проверьте крестовыны в переднем кардане. Обычно вибрация как раз из-за них
Я сначала то же на кардан думал, а точнее на шлицы. Так как люфтил сильно когда его руками проверял. Решил снять кардан и посмотреть. Оказалось шлицы в норме и крестовины то же. Люфт в переднем хвостовике раздатки около 6-8 мм. Пробовал вставить головку, что бы гайку подтянуть, но не смог или непопал. Не удобно без ямы. Пока езжу без кардана. Вибрации нет.
Есть способ убрать люфт без снятия раздатки ?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я сначала то же на кардан думал, а точнее на шлицы. Так как люфтил сильно когда его руками проверял. Решил снять кардан и посмотреть. Оказалось шлицы в норме и крестовины то же. Люфт в переднем хвостовике раздатки около 6-8 мм. Пробовал вставить головку, что бы гайку подтянуть, но не смог или непопал. Не удобно без ямы. Пока езжу без кардана. Вибрации нет.
Есть способ убрать люфт без снятия раздатки ?
Конечно нет!
Я вчера снимал и ремонтировал свою раздатку, был люфт обоих выходных валов. Подставлял в посадочные места подшипников стальную полоску, применил ленту от китайской рулетки. Заменил все сальники, 50р. штука они стоят 40х62х10. Подшипники обычные 306 у нас они по 140р. шт. Тот который с фаской это 306N стоит 240р. шт. Короче ни каких проблем.