Продоление танцев вокруг пропавшей зарядки
Думаю, будет интересно узнать дальнейшее развитее событий!?
И так. Новую АКБ в тот же день я вернул в магазин, а вместо него взял зарядно-пусковое устройство в надежде зарядить АКБ за ночь и прокататься на ней следующий день. На завтра машина завелась, АКБ загорелась сразу. День очень жаркий, кондюр, музыка убили заряд примерно за 3 часа работы. Как только машина остановилась, пришлось прикурить и ехать на сервис и ОЧЕНЬ настоятельно попросить, чтоб диагност все же выяснил причину. Электрики ковырялись ок 2 часов и сказали: Чтото с генератором! (мозги работают, АКБ в норме). Пришлось снимать гену и везти спецам по генам и стартерам. Извлечение гены заняло всего 15 минут. (пятница 18:15)
На следующий день ребята отзвонились и сказали что нужно впаивать диодный мост и ставить новый регулятор, но нужна схема подключения гены. Схему пришлось брать на autozone.com Регулятор на стенде проверить не могут т.к. он работает только в связке с компьютером авто, но обычно они горят вместе. Регулятор найти было не просто, но один и тех который у них был совпал номерами, его и поставили. Все работы с геной заняли примерно час и 3000р. На вопрос о причине поломки сказали, что обычно это бывает из-за попадания воды на горячий генератор, хотя этого у меня случиться не могло.
Гену поставили (съем+установка 1000р) И о чудо все работает!
Надеюсь на этом моя история про «Гену» закончилась. (пол дня эксплуатации авто повторных проблем не выявили)
Если интересно могу выложить фотки заменяных запчастей (диодный мост и регулятор)