Explorer 2 Низкие обороты хх и отверстия в заслонке

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Низкие обороты двигателя

На хх и нейтрали 500об/мин. Свечи и провода новые, перебоев нет, ошибок нет. Обороты при газовке набирает легкл, едет нормально - до 1000 оборотов вяло, потом повеселей. Но напрягают низкие обороты хх. В дроссельной заслонке два отверстия, но одно аккуратно заклепано по виду свинцом. Так и должно быть? или это колхоз и надо убрать заклепку??

Последнее редактирование модератором:

колян

Участник
86
1
Ford Explorer 1996
Вологда
это колхоз. у меня два отверстия. попробуй убери заклёпку.

uits

Участник
447
15
Челябинск
Кажись народ отписывался, что 500-600 норма для ручки. Или у тебя автомат? Если расколбаса движки нет, то я бы забил - сам ведь пишешь, что перебоев нет.

В дроссельной заслонке два отверстия, но одно аккуратно заклепано по виду свинцом.
В стоке всегда встречал только с двумя отверстиями.

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Коробка автомат. Сегодня высверлил заклепку. На хх и нейтрали обороты стали 600-700. Включаю передачу - падают опять до 500. В чем дело??

Wunger

Новичок
13
0
Москва
На хх и нейтрали 500об/мин. Свечи и провода новые, перебоев нет, ошибок нет. Обороты при газовке набирает легкл, едет нормально - до 1000 оборотов вяло, потом повеселей. Но напрягают низкие обороты хх. В дроссельной заслонке два отверстия, но одно аккуратно заклепано по виду свинцом. Так и должно быть? или это колхоз и надо убрать заклепку??
чем все закончилось-у меня подобная проблема практически..только ничего заклепано не было

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Высверлил заклепку. На хх и нейтрали обороты стали 600-700. Включаю передачу - падают опять до 500. Так и езжу

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
хм... всем привет. у меня на D и P при зажатом тормозе обороты 500. Иногда подстукивает при этом гидрокомпенсатор(?). А что за клапан на сохсе, на моторе под крышкой декоративной. С такой пластмассовой крутилкой?
Не знаю... Такое ощущение, что оборотов не хватает. Сегодня почистил БДЗ, посмотрим. Прогревочные сегодня до чистки были 1000.

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Иногда подстукивает при этом гидрокомпенсатор(?). Не знаю... Такое ощущение, что оборотов не хватает. Сегодня почистил БДЗ, посмотрим.
Масло в движке давно менял? Напрашивается.:)
Оборотов достаточно.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Масло в движке давно менял? Напрашивается.:)
Оборотов достаточно.
Менял 100 км. назад. Кастрол (представительство) из бочки с фордовским допуском 5-30 Магнатек А5.
А что за датчик с крутилкой? Кхх?

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Чуть выкрутил винт дроссельной заслонки и обороты немного поднялись. Раньше стоишь на D или R - обороты 500 и двигатель иногда потряхивало. Сейчас не трясет. На нейтрали стало 850-900 об/мин.