Nexen Roadian M/T

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Протектор похож на старый Гудрич и старый Купер СТТ.
Если гОвен не предвидется, то любая МТ покажется тебе верхом совершенства, по сравнению с шоссейной.
В эксплуатации круглогодично - плохо в зимний период, как и любая МТ. Гудит, как и любая МТ.
Ходимость будет зависеть от состава резины и качества производства.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Я на такой езжу. Мне нравится. На льду конечно как любая мт, но при -30 не дубеет , с шипами зимой думаю будет отлично.
По грязи вообще супер, по крайней мере где раньше на АТ еле с полным полз, на этой резине проезжаю на заднем приводе. И по асфальту я на ней успел откатать около 14 т.км. износ меньше 1 мм.

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Я на такой езжу. Мне нравится. На льду конечно как любая мт, но при -30 не дубеет , с шипами зимой думаю будет отлично.
По грязи вообще супер, по крайней мере где раньше на АТ еле с полным полз, на этой резине проезжаю на заднем приводе. И по асфальту я на ней успел откатать около 14 т.км. износ меньше 1 мм.
не. на зиму есть шипы. надо на лето. ездить на дачу, и смочь съехать с асфальта )

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
смотрел такие тоже, но во первых направленные. Во вторых сильно точаться, пару человек ловил на таких колесах, сказали истирается быстро.

nexen тоже не шумит( друг сказал что тише, он ездит на гудриче), он мягче чем гудрич, но при этом стойкость к истиранию высокая. На буржуйских сайтах только положительные отзывы. У нас да , мало кто еще пользовался.
Кстати когда на шинке бортировали резину (как сказали что последняя модель стенда) сперва диски крутили , потом шины крутили, а потом вместе сбортированное колесо, шиномонтажник сказал что дисбаланс меньше чем на легковых дорогих шинах. Грузиков навешали по 10гр. на каждую строну колеса.

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Завтра буду заказывать.
Остался последний вопрос. :)
265/75 R16 в обычный U2 входят нормально? не будет задевать ни где?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
будет , рычаги при вывернутых колесах

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
так не выворачивай до упора

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
и последний глупый вопрос на сегодня.
А на стандартный диск оно налезет? или диски нужны какие то необычные. Я просто не знаю размеров штатных дисков от U2.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Brenon, У меня стоит 285/75/16 на Экспоских дисках с вылетом -12.
При сильном выкручивании трет немного за стабилизатор.
А так все нормально.

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
и последний глупый вопрос на сегодня.
А на стандартный диск оно налезет? или диски нужны какие то необычные. Я просто не знаю размеров штатных дисков от U2.
Посмотри на самом диске обозначения какие написаны. Если INSET 12 то это - 12 вылет.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
это отзывы с дрома
23.02.2013
Georg Rostov
Машина ниссан террано 2 тд 27 трех дверный . Стоит вибро-шумоизоляция. шум на уровне йокохамы геоландер а/т (стояли до замены) . Отбалансировалась хорошо .На бездорожье очень понравилась . В грязи гребет на 5 . Из колеи выскакивает , самоотчищается неплохо. В снегу по полям едет до упора, пока не повиснет. На льду крепкая двойка , хотя там , где не понравилось и липучки у друзей не очень помогали . Зиму отъездил без проблем( хотя резина летняя ) но в нашем регионе( Ростов на Дону ) подходит на круглый год . Были и в горах и на море , нареканий нет( на песках пока не проверял ) покупал за 5800 за колесо .думаю цена / качество соответствует.
22.10.2011
gpyug

Хорошая Грязевая резина, по снегу тоже хороша - не зарывается(скорее из-за малого веса авто), а вот в песок - сразу закапывается. на сдутых не пробовал ещё. Шуметь на асфальте начинает на скорости больше 60 км,ч и, в принципе при закрытых окнах звук радио прибавлять не приходится, да и не громче двигателя. Резина немного жестковата, на малой скорости чувствуется, как шашечки перекатываются. Шиповать не пробовал и не собираюсь пока, в городе по весеннему гололёду по ощущениям при аккуратной езде не хуже зимней липучки. В целом резиной доволен: достаточно износостойкая, в меру шумная, гребет где надо и как надо. резюме:
Достоинства:
Хорошие внедорожные качества
Умеренный шум
достаточная износостойкость, прочность
цена :)
Недостатки:
зарывается в песке(если не сдувать)
в целом управляемость на шоссе хуже АТ (а чего хотели от грязёвки?)

Добавлено через 1 минуту
Brenon, У меня стоит 285/75/16 на Экспоских дисках с вылетом -12.
При сильном выкручивании трет немного за стабилизатор.
А так все нормально.
а Форд Эксплорер лифтованный или показалось?

mary_long

Участник
28
1
Ступино
Отмечусь. Купил Nexen Roadian MT 235х85х16, другой не было просто в поздний час, а у нас в районе ПМЖ дорог не стало в марте-апреле. Машина так поехала - на заднем приводе по двери в глине до самого дома. Зато в заморозки было раз, что не удержал на обледенелом асфальте, и только теория поведения заднеприводного транспорта в заносе спасла левые двери от столбика.