Невечные тормоза

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Впереди живет бух. На правом кулаке набита канавка внушительная, но стоит новый суппорт и направляющие, а на левом канавки почти нет, но суппорт и направляющие старые. Ну канавки это пох, заварим при случае... Но слева такое ощущение что рога кулака, в которых ползает суппорт, разогнуты. То есть когда вставляешь суппорт, у него между этих рог есть люфт примерно 0,5 мм. Правый встает плотнее. Есть какие нить рецепты против развала рогов?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
э-э-э-эээ.......ниасилил. Может фото поможет аборту?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Авторские Химегу за болванку платить не буду :)

Вложения

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Gudwin
Я сваркой и болгаркой лечил в своё время...

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
А на Дальнем Востоке в феврале трава зелёная,надо перебираться туда жить.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
а если вставки из жести согнуть ,чтоб не люфтило :roll:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
andron сказал(а):
а если вставки из жести согнуть ,чтоб не люфтило :roll:
не... вылезут - дел натворят....
у мну люфт и ни че, правда одна колодка снашивается неравномерно и ни че - езжу и не жужу.... :wink:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
2 Хим "правда одна колодка снашивается неравномерно и ни че - езжу и не жужу...." Так это мож из за тормозного, загуанился. Сейчас поставил новые Райбестос, погляжу как дело пойдет, старые тоже неравномерно снашивались. Но теперь у меня один суппорт новый. Я тожже не жужжу, но "бух" при перекладке вперед-назад это как то некошерно

2Voldemar Трава канкретно зеленая, только из-под полутораметрового снега плохо видно :)

2 omen* Ты болгаркой люфт суппорта лечил? Или все таки направляющие колодок? С направляющими вопроса как раз нет, все ясно до боли

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Насколько я понил, люфт в этом месте на совести направляющих суппорта. Если резинки выстарились, не сильно разжимаются и по этому люфтит. Где-то я читал, что эти направляющие нуно менять вместе с колодками. Я, по бедности, молоточком немного распрямлял направляющие, чтоб потуже сидело. Но поменял быстро. На новых ниче не прыгало. Если направляющие новые, можно их "подрихтовать" по месту прилегания. Никаких, вменяемых, колхозов я не знаю. Да и место это, с всякими колхозами, малосовместимо.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Gudwin сказал(а):
Так это мож из за тормозного, загуанился.
ты че - так шутишь :shock: :shock: :shock:
я с согнутым без офрроуда скакал как горный козел.... и то не далее как до певого перекрестка :wink:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да что ты, какие шутки! :) Я к тому что поршень вследствие загрязнений туго перемещается в цилиндре и не отыгрывает назад полностью при растормаживании, вот и треццо колодко.

2 Акуло Да, направляйки старые, это ты угадал. Надо попробовать поменять, но все равно по ощущениям новый суппорт встает в рога с гораздо меньшим люфтом (еще без направляек)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Gudwin сказал(а):
Да что ты, какие шутки! :) Я к тому что поршень вследствие загрязнений туго перемещается в цилиндре и не отыгрывает назад полностью при растормаживании, вот и треццо колодко.

)
я подумал что ты про то что диск загнулся... в прямом смысле... :D :D :D
не русский :oops: :oops: :oops:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Gudwin
Тупо нагрей кулак, хорошо нагрей именно фф том месте где рог и уеппи по нему аккратно, но, сцуко, сильно.... канффку завари и зашлифуй, подходит обычная электродуговая (рекомендую) или сварка в защитной среде типа "КЕМПИ". Вроде так....если боишься бить по кулаку, то можно подкладывать сварочные электроды под направляющие суппотрофф, но это полное гаффно.... :twisted:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Димчик

Просто как ффсё гениальное :lol: А интересно, - если не полуавтоматом, не простым электродом, а газом наплавить твердый желтый припой? Какой эффект будет? Горелочкой то вроде как поаккуратней можно насморкать, имеется ввиду колодочные канавки

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Направляющие сначала смени.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
их пока дождесся... Но менять надо всяко, и кариес тоже заваривать

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну поставил направляйки суппорта новые, неоригинал, Carlson. Бух стал полегче вроде, но окончательно не ушел. Буду заваривать, когда вдохновение найдет

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
" залить все оловом и заземлить" (с) из фольклера настройщиков радиоаппаратуры

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
точно, все в озеро. :) Ну если это не кариес, то я не знаю... Остаются рога. Хотя мож это издержки уазьих грибов???