Нет кикдауна

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Сегодня съездил в деревню 840 км. туда-сюда, при первом-же обгоне обнаружил что мотор обороты резко набирает а скорость еле-еле. В городе не гоняю, поэтому не замечал проблемы.
По трассе езжу 100-120, при резком нажатии на 80км\ч обороты забрасывает до 4000- 5000 но переключения на пониженную не происходит, приходилось обгонять с помощью O/D.
Короче намаялся я сегодня.
Помню что видел подобные темы, но видимо не те слова в поиск забиваю.

Uriahhheep

Участник
199
18
В поиске
Оренбург
Наберите в поиске "не набирает скорость". Откроется 70 тем по Вашей проблеме...

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Спасибо, перечитал все "70". Половина говорит что это нормально, половина рекомендует сервис, у одного бабушка колдунья, другой просто свечки в церкви ставит и у него всё само заживает.
Ладно, по шаманю сам посмотрим что вылезет, благо еще донор есть.

Uriahhheep

Участник
199
18
В поиске
Оренбург
Дело в том, что у меня нечто подобное с машиной происходит. Сам не знаю куда ткнуться. Получается, что может быть всё что угодно - от свечей с катушками до бензонасоса с фильтрами плюс датчики...
Сканер ошибки никакие не выдаёт...

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
у меня такое было на крайслере когда почти лопнул грм, так что как опасный вариант, проверить не вытянулась ли цепь, на месте ли метки, а если ремень, то все ли с ним ок

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
В моем случае к двигателю претензий нет, обнулил вчера комп, сегодня машин как-то по другому поехал, кик даун не проверил, в городе негде разогнаться, камер по навешали сцуки.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Использовав метод дедукции и 0.3 коньяку пришел к умозаключению.
АКПП должна переключится на пониженную при тапке узнав об этом (о тапке) у какого-то датчика, который отслеживает резкое открытие ДЗ и повышение оборотов. Следовательно нужно воззвать к совести этого датчика, только бы знать какого.
Какого ?

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
вот и я так думаю. у меня тоже бывает что он то есть,то тапку в пол а авто не едет.если несколько раз нажать тапку, то всё ок.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Было нечто похожее. На холостых и по городу машина идеально работала. При кикдауне никакой реакции, очень медленно набирал скорость и еще какой-то грохот снизу раздавался. Думал коробка приехала. Договорился с Эндрюсом, он посмотрел, почитал, поездил: вердикт - коробка, двигатель, раздатка в идельном состоянии. Похоже на катализатор, надо начинать с него. Через пару дней поехал на вскрытие. Правая сторона была просто забита почти наглухо, грохот издавал огромный слиток, болтающийся в банке при резком нажатии на педаль. Почему Lincoln Navigator не разгонялся, думаю понятно. Выпотрошил обе стороны, поставил пламегасители и обманки для нижних лямбд. Ездит как новенький, правда шумнее стал (если на улице, из салона не слышно), и выхлоп стал вонять по-другому. Зато с разгоном и кикдауном никаких проблем. Спасибо Эндрюсу за точный диагноз, очень помог.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
АКПП должна переключится на пониженную при тапке узнав об этом (о тапке) у какого-то датчика, который отслеживает резкое открытие ДЗ и повышение оборотов. Следовательно нужно воззвать к совести этого датчика, только бы знать какого.
Основными датчиками, показания которых используются в управлении АКПП являются: датчик скорости автомобиля (VSS), датчик угла открытия дроссельной заслонки (TPS) и датчик массового расхода воздуха (MAF) или датчик давления во впускном коллекторе (MAP).
По вашему описанию проблемы, и на мой взгляд, проблем с ними нет, а имеет место пробуксовка или отсутствующая передача. Если покатаетесь со сканером в момент проявления неисправности, или внимательно понаблюдаете за происходящим и посчитаете передачи при переключениях, то можно будет выяснить какая именно.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Передачи считал, вроде всё нормально, по трассе при плавном разгоне последнее переключение в районе 120км\ч и держит обороты на этой скорости где-то 1800-2000.
При интенсивном разгоне все передачи переключаются в районе 2000-2500, немного затянуто переключение с 1 на 2.
Но поведение машины можно охарактеризовать "то едет то не едет", вот в период "не едет" она реально не едет, переключается и разгоняется хер пойми как, в том числе и нет кикдауна.
В периоды когда "едет" он как молодой рвет аж страшно.
Получается беда плавающая, как при плохом контакте, отсюда и вышеописанные умозаключения о причастности датчиков в частности и проводки в общем.

Катов нет, обманки.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Но поведение машины можно охарактеризовать "то едет то не едет", вот в период "не едет" она реально не едет, переключается и разгоняется хер пойми как, в том числе и нет кикдауна.
Надо составлять объективную картину неисправности именно в момент ее проявления, именно это я имел в виду.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
надо разогнаться (плавно) до третьей или четвёртой и отпустить педаль газа то обороты должны падать медленно.если так ,то блокировка бублика работает.кажется так.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
надо разогнаться (плавно) до третьей или четвёртой и отпустить педаль газа то обороты должны падать медленно.если так ,то блокировка бублика работает.кажется так.
мне даже трудно представить как такое придумать.:lol:

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Еще советуют во время кика тронуть педаль тормоза, происходит какое-то колдунство и акпп переключается на пониженную.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
у меня проблема сегодня решилась чисткой датчика количества воздуха,или как он там называется. тот в котором две спиральки.он за фильтром стоит.