непростой вопрос... коробка

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
Сгубят
У меня такая же приборка как и у тебя
вчера загонял снова в центр. подняли машину, датчиков не обнаружили. есть там две фишки, но походу не то, номера на колоколе не обнаружено.. гоняли машину, 4ре передачи видно и то, первая и вторая переключает очень незаметно.. если и есть 5ая при какой скорости она втыкается обычно.. ?короче руки у меня уже падают, никто сказать мне какой коробан не может...
да и на масле(канада) написано допуск меркон 5, а льют декстрон 3плюс

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
на всех маслах декстрон 3 есть допуск меркон 5.
Не путайте Mercon и MerconV. Dexron III = Mercon, MerconV = MerconV.

вчера загонял снова в центр. подняли машину, датчиков не обнаружили. есть там две фишки, но походу не то, номера на колоколе не обнаружено..
Не иначе, злодеи номер спилили :lol: Если Вам этот вопрос действительно интерес, так потрудитесь ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на корпус. Номера будут и около селектора, и ближе к колоколу со стороны водителя, и ближе к колоколу со стороны пассажира. Любой из этих номеров приблизит Вас к точному ответу на вопрос. Это при том условии, что бумажный шильдик уже оторвался...

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
Не путайте Mercon и MerconV. Dexron III = Mercon, MerconV = MerconV.

Не иначе, злодеи номер спилили :lol: Если Вам этот вопрос действительно интерес, так потрудитесь ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на корпус. Номера будут и около селектора, и ближе к колоколу со стороны водителя, и ближе к колоколу со стороны пассажира. Любой из этих номеров приблизит Вас к точному ответу на вопрос. Это при том условии, что бумажный шильдик уже оторвался...
если я правильно смотрел, т.е. снизу вверх, то номеров нет совсем... все облазил с хорошим светом.. мастер тоже не нашел. а если у мну все таки 4х ступка. меркон 5 можно лить?
да и вопрос 5р55 это полноценная пятиступка?

Добавлено через 19 минут
если я правильно смотрел, т.е. снизу вверх, то номеров нет совсем... все облазил с хорошим светом.. мастер тоже не нашел. а если у мну все таки 4х ступка. меркон 5 можно лить?
да и вопрос 5р55 это полноценная пятиступка?
позвонил в другую контору. парень специализируется на американцах. грит коли сливной пробки нет и есть щуп - это не пяти ступка. а 4р55

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Пошли этого парня подальше. У этих АКПП нет сливных пробок а щупы есть у обоих.
Ещё раз повторяю у Спорт Траков с завода идёт одна АКПП---5R55E-других на них не ставили. Ставили другой двигатель но с этой же АКПП
Тем более тебе пробили Вин
Если бы у тебя была другая АКПП у тебя всё время мигало ОД --аварийный режим АКПП
Крайний случай сфоткай своё АКПП и выложи на форум.

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
Пошли этого парня подальше. У этих АКПП нет сливных пробок а щупы есть у обоих.
Ещё раз повторяю у Спорт Траков с завода идёт одна АКПП---5R55E-других на них не ставили. Ставили другой двигатель но с этой же АКПП
Тем более тебе пробили Вин
Если бы у тебя была другая АКПП у тебя всё время мигало ОД --аварийный режим АКПП
Крайний случай сфоткай своё АКПП и выложи на форум.
овердрайв у меня не будет мигать, лампочка не рабочая. я вообще не знаю работает ли овердрайв....
да и как быть, включение 5ой я не чувствую..
при нажатии на кнопку ничего не происходит...

Последнее редактирование модератором:

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Фото АКПП со стороны переключателя скоростей Колокол Переключатель Хвостовик

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
овердрайв у меня не будет мигать, лампочка не рабочая. я вообще не знаю работает ли овердрайв....
да и как быть, включение 5ой я не чувствую..
при нажатии на кнопку ничего не происходит...
Так у тебя может и не включаться 5 скорость если АКПП в аварийном режиме.
А аварийный режим показывает лампа овердрайва---которая у тебя не работает

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
Так у тебя может и не включаться 5 скорость если АКПП в аварийном режиме.
А аварийный режим показывает лампа овердрайва---которая у тебя не работает
как у меня может быть аварийный режим, если капиталка год назад делали, и запчасти ставили от 4х ступки

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
как у меня может быть аварийный режим, если капиталка год назад делали, и запчасти ставили от 4х ступки
А как ты узнаешь об этом если у тебя лампа овердрайва не горит????

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
апрролд

Добавлено через 10 минут
тоже самое мне говорят и в акпп центре... на щупе написано меркон 5.....
только merkon 5 и ничего другого у меркона рабочая температура 115 гр а у дикса 87гр ну и думай сгорит не сгорит!