Непонятный звук спереди при 4х4 high

gente1

Новичок
17
0
Ноябрьск
Всем доброго времени суток!!! У меня следующий вопрос:
При включении режима 4х4 high и повороте руля оборота на 2 , либо до упора влево или вправо, находу раздаётся непонятный гул, и при этом если двигаться потихоньку, а потом отпустить педаль газа, она останавливается, будто её что-то тормозит. Помогите, что это может быть и что нужно заменит, чтобы это прошло.
Масла в мостах и раздатке поменял, но ничего не прошло.
П.С. Поиском пользовался, но внятного ответа не нашел, там все про режимы езды на 4х4 фул таймы, парт таймы и т.д.

gente1

Новичок
17
0
Ноябрьск
Ну неужели никто не подскажет??? Я уже голову сломал, кстати если включать 4x4 low, тоже такой-же эффект, я так понимаю это происходит из-за принудительного подключения переднего моста, а где смотреть неисправность, не знаю, не гранаты точно, значит мост, а что именно там??? Ну подскажите уже))))

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Физкульт-привет! Как я понял, у тебя второй Эээ (пропиши машину в профиле)...

При прямолинейном движении никаких симптомов?
Состояние полуосей диагностировал?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
во... ща ясно про что спрашивает...
в принципе при включеном передке и вывернутых колесах при сбросе газа должно быть тарможение... ток не ясно на сколь оно велико... машина колам встает или плавно останавливается....
а ранее так было или это стало после замены масла или других предидущих событий...
гул от куда, со шкворней, редуктора или раздатки (или еще от куда то)...

gente1

Новичок
17
0
Ноябрьск
При прямолинейном движении симптомов нет, торможение плавное, просто останавливается, не колом, как я понял это норма, этот гул и явился причиной замены всех жижей, но ничего не изменилось, на слух (из салона) гул идёт со стороны гранат, но они не хрустят, стоят плотно, пыльники целые, как их диагностировать, и шкворни это где???

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
если есть возможность, попробуй на подъемнике прокрутить...
могут и гранаты шуметь... сними пыльник посмотри состояние гранат и ступицы, может там смазка уже с песком-пылью на пополам...

gente1

Новичок
17
0
Ноябрьск
На днях займусь, по ощущениям, если б там был песок, былобы больше похоже на похрустывание, а так похоже на гул/вой.
ПС. Вопро на засыпку, задняя часть кузова стала нереально жёстуой, т.е. при проезде лежачих полицейский или ям, перед реагирует плавно, проглатывает. а вот зад аж прыгает, очень жестко, но не раскачивается, такое ощущение, что там стойки намертво застыли в одном положении...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
1. амортизаторы
2. ресоры
3. стабилизатор (маловероятно)
если сильно просели ресоры - нет рабочего хода, не гасит, а передает на раму

gente1

Новичок
17
0
Ноябрьск
Рессоры не просевшие, стабилизаторы в норме, а вот амортизаторы.... на них и грешу... хотя они сухие, пыльник внутренний правда с одного слез....

gente1

Новичок
17
0
Ноябрьск
Про гул... При движении с отключенным передком, при вывороте руля ничего нет, никаких звуков, но полуоси тоже ведь вращаютсо??? или когда подключаешь, все дело в нагрузке, которая на них подаётся и из-за этого (при их неисправности) начинается гул??? Непонятно... запутался уже... они ведь и так и так вращаются правильно???

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
gente1 сказал(а):
Рессоры не просевшие, стабилизаторы в норме, а вот амортизаторы.... на них и грешу... хотя они сухие, пыльник внутренний правда с одного слез....
покачай жопу... скачит или нет?
то что непотекли это не показатель их работоспособности...

gente1 сказал(а):
Про гул... При движении с отключенным передком, при вывороте руля ничего нет, никаких звуков, но полуоси тоже ведь вращаютсо??? или когда подключаешь, все дело в нагрузке, которая на них подаётся и из-за этого (при их неисправности) начинается гул??? Непонятно... запутался уже... они ведь и так и так вращаются правильно???
нагруска отсутствует...
начни с простого
смотри ступици и пыльники на шрусах... смазку, люфт... а там уже более сложное копать будем...
и посмотри не цепляет ли колеса где...

gente1

Новичок
17
0
Ноябрьск
CHIMIK сказал(а):
покачай жопу... скачит или нет?
то что непотекли это не показатель их работоспособности...
Не скачет, сразу возвращается на своё место, так стало вроде бы после того, как я на подъёмнике машину поднял, и она висела дня 2, а систему выравнивания кузова я не отключил... вроде после этого.

CHIMIK сказал(а):
нагруска отсутствует...
начни с простого
смотри ступици и пыльники на шрусах... смазку, люфт... а там уже более сложное копать будем...
и посмотри не цепляет ли колеса где...
Сегодня после работы поеду смотреть, на ступицах - зубцы, их же на шрусах, состояние шрусов под пыльниками, и прочее...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а жопа... покатайся, а там видно будет, может все встанит в норму...
давай... и отпишись... чтоб потом, коль что, у других вопросы не возникали...
удачи!

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Ты на полном приводе где катаешся, по сухому асфальту или по снегу? Гул при движении с включеным 4Х4 появляется всегда, и исходит он из раздатки, вот если совсем никаких изменений в шумах при переключении на полный привод не происходит- вот тогда стоит проверить а включается ли он вообще. А по асфальту на полном приводе не катайся, симптомы с торможением, описанные тобой, говорят только о том, что раздатка у тебя пока в исправном состоянии, впрочем в твоих силах её угробить.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Это нормально, что она не едет с вывернутыми колесами, т.к. межосевого дифференциала нет, все блокируется насмерть. Как уже сказали, по асфальту так делать не стоит, о чем она честно своими действиями (торможением) и предупреждает :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А чоо за мапэд-та????? Шнива? Куязег???:twisted::twisted::twisted:

Люрий

Новичок
9
1
Всем доброго времени суток!!! У меня следующий вопрос:
При включении режима 4х4 high и повороте руля оборота на 2 , либо до упора влево или вправо, находу раздаётся непонятный гул, и при этом если двигаться потихоньку, а потом отпустить педаль газа, она останавливается, будто её что-то тормозит. Помогите, что это может быть и что нужно заменит, чтобы это прошло.
Масла в мостах и раздатке поменял, но ничего не прошло.
П.С. Поиском пользовался, но внятного ответа не нашел, там все про режимы езды на 4х4 фул таймы, парт таймы и т.д.
Полностью согласен с ответами Yuri и Piter.Так и должно быть,этот режим Part-time когда передний мост жестко подключен к заднему и не может "вращаться" быстрее или медленее чем тот.Чем сильнее угол поворота тем больше разница в скорости вращения колес.вот поэтому и не рекомендуется ездить по сухому "асфальту" с подключенным передним мостом,через некоторое время "умрет" раздатка.

AlexS

Новичок
6
0
Привет всем.
у меня така проблема, купил Форд Эксплорер 2 1996г при движении гудит с переди но я думаю что подшипник, а тут гололедец вдарил а резина лысая решил не рисковать и включить 4wd. при спокойном разгоне никаких симптомов а при резковатом нажатии на газ слышно удары на переднем левом колесе. не важно с места тронулся или при движении ускорился.
кто что подскажет? заранее благодярю.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Наверное надо для начала снять колесо и поглядеть.
Там и проблемы-то могут быть в двух места - ШРУС и подшипник. Скорее всего ШРУС

AlexS

Новичок
6
0
еще вопросик
при включенном 4hi передний мост работает а при авто задний буксует а передок не подключается
в чем может быть проблема?