Navigator 2 Непонятный звук после заводки двигателя

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Приплыли(((( 2 дня назад проявился мерзкий звучек после заводки, а сегодня вообще не смог стартануть движок. При повороте ключа на старт в ответ полнейшая тишина и лишь тихий щелчок в районе блока предохранителей((( Подскажите, это помер стартер? Будь он не ладен. Аккумулятор новый... Машина всегда заводилась с первого раза даже зимой в морозы.

Добавлено через 2 минуты
И ведь как на зло машина нужна все ближайшие дни.
Ну это как всегда. Еще ни разу машина не ломалась "ну тебе делать сейчас нехрен, так уж и быть, займись мной". По симптомам - нужно попытаться подлезть под авто (только аккуратно-на паркинге, с упорами) и перемкнуть контакты втягивающего. Если не крутит-снимать, крутит-искать неконтакт. Еще хорошо бы клеммы и массу проверить (клемма может сгнить внутри незаметно и не давать нужного тока. А при попытке завода панель и лампы не гаснут? Как бы не клин(((-это я изза звука накануне. Ну надеяться надо на стартер померший- клинило втягивающее, рассыпался например... В общем - потихоньку, поэтапно... Ща мудрый Гудвин скажет - он дока в стартерах вроде как )))

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
А при попытке завода панель и лампы не гаснут?
Гаснет только окошко где пробег и прочая инфа. Время на магнитоле гаснет на время типо зоводки двигателя. Полюбас буду вызывать спеца ибо сам не очень силён в стартерных вещах.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не буду утверждать что дока, совсем. Просто пара потрахушек с этим девайсом подвела к мысли, что его очень неглупо иметь в запасе, вплоть до с собой на дальняк. И генератор также. Развивая мысль - запасную машину :) и такое было. Но когда аппарат в поряде, а завести никак - очень обидно. Так что я за резерв, неспешно перебраный и вселяющий уверенность :)

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
Всех с пятницей! Подскажите, а стартер на моем форде можно поменять не дергая машину подъемником? Просто сервисмены говорят, что во дворе не заменить и нужно тащить машину к ним .
Средняя цена просто диагностики неисправности с выездом к машине (для информации) 3000 т.р.

Последнее редактирование модератором:

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
Вывод мастера: контактная группа замка зажигания или сигналка. Вывел провод от стартера к аккумулятору для возможности запуска движка из под капота.
Возникает вопрос: Если неисправна контактная группа, то почему щёлкает реле в блоке предохранителей? Получается сигнал идёт.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
смотря что он называет контактной группой, может он имеет ввиду соленоид на моторе стартера, в нем обычно контактные пятаки обгорают и начинается)

Firebolt

Участник
168
16
Lincoln Navigator 2003
Мск
Согласен с мастером - скорее всего контактная группа замка зажигания. На это так же указывает случай когда не с первого раза получилось заглушить двигатель. На некоторых авто замок зажигания вполне ремонтопригоден (личный опыт).
В эту версию укладывается скрежет при запуске - замок не отключает стартер после запуска двигатель, двигатель начинает вращается быстрее стартера отсюда скрежет , треск

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Была какая же песня. Бендикс хреновничал. Поменял и забыл.