Непонятки с указателем температуры ОЖ?!

miskalinus

Участник
75
0
Доброго времени суток!
Подскажите, обратил внимание, что по утрам, при выключенном зажигании, указатель температуры ОЖ находится на середине, т.е. типа прогрет мотор, включаешь зажигание, опускается, выключаешь зажигание, и в течение 5-10 минут стрелка опять поднимается, это нормально?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Доброго времени суток!
Подскажите, обратил внимание, что по утрам, при выключенном зажигании, указатель температуры ОЖ находится на середине, т.е. типа прогрет мотор, включаешь зажигание, опускается, выключаешь зажигание, и в течение 5-10 минут стрелка опять поднимается, это нормально?
Нормально.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Судя по аватаре еще один водоплавающий?

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск
Вобщем вроде в тему: всплыл оч. неприятный косяк с указателем температуры - после смены прокладок клапанных крышек (копался, проводки двигал вокруг, отсоединял-соединял, все делал предельно аккуратно) начал глючить указатель темп. ОЖ.
это проявляется так: завел, поехал, через некоторое время (5-10мин.) указатель начинает потиху выползать из минимума и ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - его начинает колбасить - стрелка нервными подергиваниями спускается чуть влево, потом опять в нормальное положение, может дернуться и резко уйти в минимум и там и остаться (независимо от времени в дороге).
короче зависимости никакой, стрелка никогда не дергается выше буквы R в NORMAL.
если подергивания прекращаются и стрелка выходит в норм. положение (ненадолго), мне кажется, что показывает она верно.
что еще заметил - если включить на полную печку когда стрелка тупо зависла в минимуме, то она начинает плавно выходить в норм. и держится там пока включена печка, как только отключаешь - может начаться то же самое, а может и нет: отключил, стрелка плавно сползла чуть ниже чем была и продолжает так держаться.

короче надоел этот расколбас, помогите, мот у кого такое уже было??? :(
проводку и коннекторы перепроверял и чистил, все норм, сдох датчик?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
короче надоел этот расколбас, помогите, мот у кого такое уже было??? :(
проводку и коннекторы перепроверял и чистил, все норм, сдох датчик?
Ты же все понимаешь сам.
И сам же правильно отвечаешь.
Если проводка проверена, прибор в панели проверен, то скорее всего датчик.

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск
А как проверить прибор в панели не снимая ее?
и почему такое начало происходить после того как я копался в двигле? совпадение? я думаю это крайне маловероятно...
еще вот что заметил, мот кого наведет на мысль: нашел слева от впускного одиночный проводок (на массу?), который шел из толстого жгута, так вот он был разъединен - я соединил и сразу стал ровнее работать указатель ОЖ. но глюки полностью не пропали...
и вот еще что беспокоит - я в этих делах не очень рублю: термостат имеет собственный температурный датчик или ориентируется на основной? просто боюсь перегреть Двигатель... и на что влияет неисправный датчик кроме дискотеки на панели?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
и почему такое начало происходить после того как я копался в двигле? совпадение? я думаю это крайне маловероятно...
Скорее всего где то в жгуте полусгнивший провод к датчику или от него.

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
датчик который на мозг идет может "плясать" по своему - ты даже не узнаешь,
а скоростью вращения вентилятора вообще вискомуфта заведует, и ей срать на показания датчиков, она сама по себе (в сторонке стоит :))

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск
Всем спасибо!
проблему устранить не удалось, зато узнал причину - в очередной раз разозлившись на нервный указатель взял снял клему с датчика и решил дернуть (чтоб проверить мот где отгнил проводок), так вот один из проводков (черный) оборвался. посмотрел - действительно сгнил, сцуко, и я теперь знаю в какое мне примерно место лезть в главный жгут (вышедший проводок длиной 16см), тока пока лениво и боязно ворошить (а мот там не один проводок сгнивший???) :)

еще один плюс: дискотека на панели прекратилась :) :) :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гы-ы, целых три дня нуно для того, чтоб наклониться и под машиной проверить датчик на поддоне двигателя. :) Прикольно.

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск
Акулыч не злорадствуй, просто я последнее время кручусь так, что просто времени толком нет. кризис, мать его за обе ноги :)