непонятки с резиной

telezumer

Участник
117
0
Москва
скороче история такая, сейчас у меня стоит 145/65r17 гудиеар вранглер атр,
Короче и стояла она при покупке, резина кмк слегка неподходящая для города, а тут попал на снежную дорогу и просто охренел, резина по ощущениям как будто просто лысая и это не смотря на её серьезные шашки. Короче понял я что для зимы это вообще не подходит, да и на лето тоже я себе её не хочу, шумная грубая. А тут вошел в ступор с зимней резиной, был впаре магазинов и мне вообще называли другую размерность что то типа 256/45 и тд. Короче какая у меня по штату размерность? И какую резину на зиму посоветуете.

explorer 4.6 limited 2004

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
По размеру не знаю, а резина у меня стоит Pirelli Scorpion Ice & Snow. Езжу на ней круглый год, уже 60к км проехал на ней. Еще на один сезон хватит. Что удивило- внешний вид как новой после такого пробега.

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
telezumer, у меня тоже на BF Goodrich стоят 2 размера, один на 100 начинается (скорее всего это америкосовкий какой-то размер) а другой 255х70 R16. Первая цифра - ширина резины в мм, вторая цифра - высота % от ширины (в моем случае 70% от 255мм). ИМХО тебе пойдет резина 255х60, 265х50 R17.