Непонятки с раздаткой

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Вобщем раздатка стоит 2wd-4avto-4 понижайка преключаюсь в понижайку на снежной целине (как положено с нейтралью) а она скотина при пробуксовке берет(обороты 2500-3000) и вырубается Тоесть индикатор полного привода гаснет и работает только зад. Останавливаешся переподключаешь работает только оборотов добавил при пробуксовке опять отключается. Приходится на 4 авто ехать но это же нагрузка на муфту кто подскажет это такая фишка или раздатка гуляет. Был Исудзу так там все просто хабы тапку в пол и привод всегда с тобой не подводил а тут както опасаться стал

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Смари раздатку....датчики..... магнит, клатч пакет.... ударов нет никаких? На пониженной должно сидеть просто жёстко....полный/пониженный.

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Ударов нет единственное заметил еще летом с песка на пониженной както рывками выбирается. А что за датчики смотреть вобщем указывайте места расположения всего чего глянуть нужно

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
судя по индикации на ручке включения у тебя раздатка старого образца....включение происходит передка при помощи вакума и понижайки за счёт моторчика, от этого 4 пути:
1. наебнулся моторчик-недоворачивает вал, от этого недовключение вилки (положение вала на 4лоу можно посмотреть сняв моторчик), наебнулась контактная группа на моторчике -определяет для мозга раздатки положение вала, из-за частичного обгорания дорожек может быть более раннее отключения моторчика и как следствие то что описано выше....
2. наебнулась вилка в раздатке...вcкрывать, менять
3. могут быть разъёмы...но лоу он тем и отличается, в том числе и на раздатках более поздних поколений, что включается механически....
4. если машин начинает набирать обороты то может фрикционы в раздатке буксуют....

При отключении передка по вышеописанным симптомам необходимо посмотреть механизм подключения полуоси на переднем мосту за счёт вакума....

P.S.ищи темы по моторчику раздатке там подробно всё описывалось....

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Подскажите пожалуйста по поводу роздатки.
Проблема в том, что при включении 4WD передний кардан не зацепляется с роздаткой. Замок на првой полуоси закрывается. Если переключаю на пониженную, срабатывает моторчик на роздатке и включает пониженную, а кардан к роздатке не подключает.
Если я правельно понял, то:
Моторчик отвечает за переключение повышенной-пониженной,
а кто ттогда отвечает за подключениие кардана переднего моста к раздатке?

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Еще забыл сказать, что у меня не работает спидометр (думаю датчик скорости).
Может это влияет???

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Передок в раздатке подключает клатчпакет и магнит...датчик скорости тут не причём....

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Невыдержад! Сняли и вскрыли раздатку.
Был в шоке. В раздатке отсутствует цепь, местами оббит алюминий.
Вот теперь ищу раздатку Б/У. Может кто чего подскажет?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Ortoped,

восстанови эту если геометрия не ушла.
бу накрыться может сразу

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
Ortoped,

восстанови эту если геометрия не ушла.
бу накрыться может сразу
Я незнаю. что туда еще надо кроме цепи.
Там стоит одна вилочка переключения, на розпечатке которую я нашол две вилочки.
Пониженная у меня включается, зачем тогда вторая вилочка если передок подключает електромуфта.:?

Валерий

Участник
123
6
одна там вроде вилка.Просто цепь купи новую,и клатч проверь сразу,что б потом заново не разбирать если он голый,Соленоид проверь на обрыв.

Ortoped

Участник
151
0
Бахмач
одна там вроде вилка.Просто цепь купи новую,и клатч проверь сразу,что б потом заново не разбирать если он голый,Соленоид проверь на обрыв.
При подачи питания на саленоид проскакивает искра.
Если правельно понимаю, он рабочий.
А как проверить клатч???

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
как и все фрикционные накладки,на износ,только обязательно помечай всё что снимаешь относительно друг-друга,что-б потом правильно собрать,особенно клатч

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
кстати должен ли клатч издавать какойто звук при подаче на него напряжения? у меня тоже искра, а понять работает или нет не могу

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А клатч-то чё должен издавать? Звук сжатия фрикционов? типа - хрум..... если не понимаешь, работает или нет, упрись на скользкой дороге в бордюр(вариантов много, выбери сам) и попробуй заехать сначала на 2wd, потом на 4auto, потом на 4wd.... результаты сравни...

Валерий

Участник
123
6
а просто,крути рукой передний кардан,и в этот момент подай напругу на соленоид..сразу почувствуешь,мёртво становится.Двигатель не заводи.
Только не помню,надо включать передок или и так получается.Попробуй во всех режимах.Я так проверял.Вернее сын так проверял из ямы,а меня переключать просил,что б и моторчик послушать.
завтра точно спрошу у него и отпишусь.Думаю на 2вд надо,что б вакуум не путал картину.
Редактировал... Напругу я прям с аккумулятора кидал для проверки..не с родного провода.