Непонятки с большими оборотами.

мак

Новичок
17
0
Кострома
Господа у меня возникла проблема с которой может кто-то встречался и решил её, так вот на холостых двигатель работает как часы но при нажатии педали газа до упора начинает работать рывками, при плавном нажатии такая фигня начинается на 3000-4000. Если есть версии в чём тут дело подскажите, а то я уже незнаю :?.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Господа у меня возникла проблема с которой может кто-то встречался и решил её, так вот на холостых двигатель работает как часы но при нажатии педали газа до упора начинает работать рывками, при плавном нажатии такая фигня начинается на 3000-4000. Если есть версии в чём тут дело подскажите, а то я уже незнаю :?.
Причин может быть море. Я бы начал с замера давления топлива в рампе на разных режимах. Нет ну самое первое проверить воздушный фильтр на предмет забитости, почистить МАФ. А потом замер давления.
Как одно из предположений, загибается бензонасос.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Рывками работает под нагрузкой или на паркинге?

мак

Новичок
17
0
Кострома
Фильтр проверял чистый, навсякий случай конечно компресором продул но толку ноль, насос сменил относительно недавно должен работать, а как почистить маф? А рывки независят от того под нагрузкой или нет, просто при езде эфект такой кагбудьто на тормоза нажали и отпустили.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Свечи, ВВпровода, их целостность, сопротивление и состояние контактов. Такая хня была на др авте из-за выгоревщего куска провода и окисленного в жвак его разъема. Под нагрузкой пробивало на массу, машина при этом тыркалась