Неполадки со щитком приборов

Ламер

Участник
514
1
Умань
Достался мне Ford Expedition с м оргающим счётчиком пробега (вроде одометр називается). На кочках то горит, то не горит. Конечно, не принципиально, но напрягает немного. Ощущения такие, что там контакт отходит. Может это фирменная болячка? Кто разбирал щиток, реально его вызвонить и пропаять?

LEE-900

Участник
183
0
Достался мне Ford Expedition с м оргающим счётчиком пробега (вроде одометр називается). На кочках то горит, то не горит. Конечно, не принципиально, но напрягает немного. Ощущения такие, что там контакт отходит. Может это фирменная болячка? Кто разбирал щиток, реально его вызвонить и пропаять?
Сам щиток разбирать не надо,просто снять его и поменять лампочку в патроне подсветки или лампочку в патроне нормально закрепить,чтобы усики лампы плотно прилегали к контактам патрона...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
LEE-900,

у него не подсветка. у них электроника уже в одометре стоит.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Ламер,

Снять приборную панель не сложно. На сколько помню (могу ошибаться) там головка нужна на 7 мм для саморезов.
Хотя я думаю всё прозаичней, где нить над педальным узлом проводок перетерся.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
шлейф надо поправить,который на дисплей идёт,разобраться просто если руки "оттуда"

Ламер

Участник
514
1
Умань
Походу пробег сматывали, неаккуратно.
Скручен вряд ли, насколько я знаю, это делается програмным путём, компом. Снимать щиток, наверное, надо и самому вникать. Просто думал, что кто-то уже этим занимался. Вот на бэхах 90-х гуляющие стрелки тахометра и спидометра - фирменное заболевание, извесное всем.

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
Такая же проблема на моем Линкольн Навигаторе. Мастер сказал проблемма встречающаяся. На следующей неделе отвезу на пропайку. После отпишусь.

boss7152

Участник
Клубная карта
14
3
Lincoln Navigator 1999
москва
Сам пережил такое на Линкольн Навигаторе 1 1998. Это их частый косяк-на ютубе даже где то видео было Нужно разобрать приборную панель- разбирается просто, без чудес- и пропаять контакт электронного одометра на самой плате приборной панели. Если пропадают все цифры и моргает весь одометр-значит пропаивать нужно 1 контакт. Его не перепутать -он в ряду стоит как бы немножко отдельно от других-их там всего 8 в ряд (. ........) -вот примерно такого вида. Пропаивать нужно тот что находится отдельно от других- это типа питание на все ячейки. Если моргает какая то конкретная цифра в ряду-то паять нужно ее контакт.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Напишу здесь, что бы темы не плодить... Нужна помощь! В общем ситуация такая - разбирал салон полностью (когда потек люк, летом еще...), после сборки пропала подсветка приборки (именно подсветка, все индикаторы работают), подсветка кнопок климы (монитор климы горит, яркость монитора климы роликом изменяется исправно), так же не горят подсветка кнопок никаких вообще... Подсветка салона вся работает (салонные, дверные лампы и т.п.). Преды проверял, целые, блок регулировки подсветки точно исправный (запасной исправные тоже есть)... Куда копать? Курил схемы, пока не доходит толком ничего((( Есть предположение что масса (по схемам точка G203, но где она зараза...)

Вложения

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
справа под ногами массы на передней стойке

Burcly

Старожил форума
1 155
200