Неоригинальный металл на наших коней

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Итак, собсно вопрос - купил "телевизор" на фулл сайз. Мейд ин Тайвань.... С бронкокладбища.
Привезли... Первое - немного помят с торца. Не критично и правится пассатижами, киянкой, но общее впечатление самазано. Но самое главное - толщина листа, из которого изготовлена эта деталь - 1 мм. Вопрос к уважаемому сообществу - это нормально?
У меня такое ощущение - но еще не мерял спецом - что оригинальный телек толще. Места крепления к раме - двойной металл с небольшим промежутком, который, я думаю, сойдет на нет при монтаже и затяжке гаек.
Вот он лежит посредь комнаты на картоне, смотрю я на него - двойственное впечатление - руками на винт крутится, толщина 1 мм, точечная сварка и т.д. А с другой стороны - новая деталь вроде, всякий там сопромат и пространственная конструкция, которая придаст жетскость - может не все так плохо - и при монтаже это обретет прочность?
Что скажут гуру? Валера?:)))

575
12
сормово
да оригинальный телек не особо толще...главное чтоб всякие пластмассовые рамки прикрутились фары и крылья спереди.....вообще сам кузов бронко не из толстого железа сварен,там везде металл полтарашка максимум наверно

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
собственно стандарт 0.8...так что если 1мм, то и как бы даже толще...вопрос качества...у форда то сталь,а вот что там...заводской то, даже изрядно подгнивший винтом не крутился...
пространственная конструкция, которая придаст жетскость - может не все так плохо - и при монтаже это обретет прочность?
и вот это... как раз там крылья только на телевизоре и держатся..три болта на кузове -как то так...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Места крепления к раме - двойной металл с небольшим промежутком, который, я думаю, сойдет на нет при монтаже и затяжке гаек.
Должны быть закладные уголки, приваренные к вертикальным лонжеронам из двойки. Через них и притягивается болтом. Иначе вывернет. Поищу фотку того, что я для восстановления готовил.
двойственное впечатление - руками на винт крутится, толщина 1 мм, точечная сварка и т.д.
В принципе родной тоже слегка крутится. Я при восстановлении сделал более жёстким и как бы возникла проблемка с открыванием капота, если морда чуть кривится от бугров на местности.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Должны быть закладные уголки, приваренные к вертикальным лонжеронам из двойки. Через них и притягивается болтом. Иначе вывернет. Поищу фотку того, что я для восстановления готовил.
Ну это то, что на раме стоит на клепках? Давай фото...
В принципе родной тоже слегка крутится. Я при восстановлении сделал более жёстким и как бы возникла проблемка с открыванием капота, если морда чуть кривится от бугров на местности.
Но вообще думаю, что хуже того что есть счас - не будет.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ну это то, что на раме стоит на клепках? Давай фото...
Нет, в самом телевизоре. Внутри вертикальных стоек. Фактически они являются силовой связкой точки крепления к подушке и самого телевизора.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
stm а,что тебе сказать ты сам выбрал эту хрень,когда выбор нужно оставлять за оригиналом.
http://www.fordparts.com/Products/CollisionParts.aspx?intcmp=home-CollisionRights1#promo
Ну-как, ну-как - и найди ка мне у них в каталоге на 87 radiator core support - забегая вперед, скажу, что там ничего нет.... Почти...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
stm я тебе хотел показать ролик, где сравнивают оригинал с не оригиналом :)

GanD1R

Участник
130
11
Ford Bronco 1994
Москва
В результате не оригинал и выходит дешевле, т.к. металл тоньше, сварки меньше (оборудование для производства нужно проще ил менее мощное...)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Так был бы оригинал - взял бы (и возьму - если покажете где) без раздумий:)))

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Я б удивился если б Форд рекламировал запчасти производящиеся на не относящимся к ним производствам, говоря что всякая кетайская тайванщина пёзже чем их з.ч. Факт в том что при сильном ударе обоим телекам хана, а при несильном оба можно поправить.