Необычные проекты по экспедиционным внедорожникам

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Очень часто встречаются на просторах сети очень не обычные проекты по постройки экспедиционных внедорожников, а мы подобное еще не обсуждали. Предлагаю создать такую тему. Глядишь. что то интересное попадется, что натолкнет на интересные мысли. ;)

Ну вот к примеру очень необычный проект:

Подробнее тут: http://carakoom.com/car496.html

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Бмв мне кажется более подготовлен для кросса по пескам в стиле бахи, нежели для грязи. Очень необычное применение для х5 :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Маловат для экспедиционника на мой взгляд. Клиренс тоже маленький. Ходов подвесок практически нет. Надёжность и ремонтопригодность низкая в условиях бездорожья.

Запаска на крыше - не удачный вариант, шумит на скорости прилично, снять тяжело, а пробитое колесо в грязи закинуть на крыше одному - это 100% геморрой на всю оставшуюся ....

Но опять же это сугубо моё мнение - люди есть ездят на Нивах в экспедиции, есть накручивают тысячи километров асфальта на мудовых колёсах... лишь изредка съезжая в грязь, каждому своё как говорится 8) я думаю на бездорожье Х5 этот умрёт очень быстро.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ну это, мне кажется, обычный престиж-проект и все. похоже на обывательское представление о "подготовленной машине". бампер для роккроулинга, и при этом колесо на крыше и шнорхель. кста о последнем: а релюхи и прочую болезненную бэховскую электронику они перенесли? это похоже на новый тип аратюненга. раньше лепили псевдовоздухозаборники и обвесы для зубил. так же понтово и бесполезно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дык, это именно необычный.
По сухому да по твердому.
Больше нигде, зато на БМВ и колеса большие.
Наверное мой проект, такой же необычный.
В трофи на нем нельзя, на профиль тоже.
Но мне нравится. Наверное, хозе БМВ тоже его мобиль нравится.
Главное - положительная эмоция получена!

Добавлено через 6 минут
Видео про него
https://youtu.be/0pzcHfgFL8c

И еще куча всяких проектов. Необычнее и необычнее http://www.fluidmotorunion.com/sections/projects

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Дык, это именно необычный.
По сухому да по твердому.
Больше нигде, зато на БМВ и колеса большие.
Наверное мой проект, такой же необычный.
В трофи на нем нельзя, на профиль тоже.
Но мне нравится. Наверное, хозе БМВ тоже его мобиль нравится.
Главное - положительная эмоция получена!

Добавлено через 6 минут
Видео про него
https://youtu.be/0pzcHfgFL8c

И еще куча всяких проектов. Необычнее и необычнее http://www.fluidmotorunion.com/sections/projects
Так это "за бугром", а в нашей стране на посту ГИБДД сотрудник соответствующего подразделения анулирует техосмотр и отправит на эвакуаторе, добавив положительных эмоций за такой бампер.:)

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Да уж, но если задаться, то есть ojeep. За злые большие бабки изготовят и сертифицируют на любую

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Тема хорошая! Только проектов маловато))!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Как по мне любой фулл сайз уже по определению готов к экспедиции и путешествий.
И большинство людей на нашем форуме активно путешествуют.
Я тоже люблю это занятие.
Для экспедиционного авто (я не беру спец проэкты для крайнего севера и болот/пустынь) главное это большой багажник, большой запас хода и провизии, зип набор и набор спасательных приблуд(лопаты, лебедки, траки и тд.).

Я на своем Линкольн Навигаторе ездил в Мурманск, Кемерово, Байкал(еще хочу, с погодой не повезло), исколесил Карелию и черноморское побережье.
Разница только в том, на какой я резине туда еду. МТ или АТ. Зависит от дорога/грязь.

Для того чтобы самого себя вытаскивать, я прикупил себе лебедку 12000lbs с дистанционным управлением. И площадку, которая крепиться за квадрат фаркопа. Либо цепью за проушины спереди.

Самое дорогое, это постоянно обслуживать и следить за тех состоянием авто. Чтобы в дальней дороге не было сюрпризов. Навигатор очень нажедный автомобиль. Если он обслужен!
P/s Забыл добавить, что речь идет от 32 интече и 100й коробке. Это не убиваемая гремучая смесь.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну что касается икса, то я сам был удивлен такому решению, ибо для бездорожья это весьма сомнительное решение. Ладно бы еще взяли дорестайл, у которого настоящий полный привод, но муфта Х-Драйва на рестайле с такими колесами на бездорожье кончится ну очень быстро. Раздатка и передний кардан не жильцы. Судя по расстоянию от колеса до арки, ходов подвески практически нет, а значит проходимость тоже будет никакой. Зачем там грязевые колеса, не очень понимаю. Если хотелось просто вида, то АТ резины было бы за глаза.

Tverskoy, это обычный проект. Я же хотел обсудить не обычные. ;)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Tverskoy, это обычный проект. Я же хотел обсудить не обычные. ;)
Угу, очень обычно для России увидеть линкольн навигатор 2 на 35х Мудовых колесах с ящиками шмоток на крыше и лебедкой на жопе, где нить в горах Байкала.:lol:

BOPOH

Новичок
21
9
Минск
Начал новый проект VW LT 45 -4x4.
был грузовичек на балке с рессорами спереди.
задумал проект Форд Эксплорер. авто + дом на колесах.
всетаки будка 3,4м длина 1,9м высота и 1,8м ширина (это без кабины)
----
замысел таков:
балка и мост родных - вэк
мотор и коробка родные - вэк
----
ставим мотор и коробку от чироки кирпич 4,0 бензин.
режем и варим машину. (снизу подрезаем и ввариваем трубу профильную) бампера тоже вввариваем!!
ставим лебедки.
мосты от chevrolet k5.
колеса 33"
-----
вот что сейчас на начальной стадии.
как только будет продолжение, сразу напишу.
----

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
BOPOH, Замах серьезный, можете изучать на досуге, информации много, например здесь ну и ждем продолжения ;)

P.S. Если будете выкладывать фото и описания процесса перенесу в новую тему, в бортовики.