Необходим совет по F-350 Heavy Duty

vanoV

Новичок
4
0
Доброго времени суток Господа владельцы F-350 и понимающие в этих машинах!!!
Сутть проблема такова:
1.Как то заметил мой товарищ неладное в работе двигателя(6.0 турбодизель).Съездил на диагностику и выяснилось,не работает 1-ая форсунка.
2.Немного понимая в технике,добрались мы до этой форсунки,но чтобы вытащить ее необходимо выкрутить болт,который связан непосредственно с "вилкой" или как ее там,кот.закрепляет или держит форсунку,в идеале выкручивая этот болт мы вытаскиваем фурсунку посредством этой "вилки"(не судите строго за незнание названия этой приблуды),но не тут-то было,болт выкрутился один без этой вилки,видно какой-то фиксатор сломался.
3.Вобщем не достать форсунку,никак ее не вытащить,что тoлько не пробовали.
Два вопроса:
1.Если кто сталкивался с этим,посоветуйте как ее вытащить?
2.Где можно купить такую форсунку в России.(С Америкой более менее все ясно,может уже где в России можно достать?)
FORD F-350 Heavy Duty 2006 г.в. турбо дизель.И еще один вопрос:Неподскажете болты ГБЦ у этой машины 18-тые или 20-тые.(Это на тот случай,если придется снимать ГБЦ.) Буду очень благодарен за ответ-совет!

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Форсунка седит плотно на кольцах резиновых, если выкрутили болт из вилки, то она должна слегка шататься рукой и вытащиться не сложно. Одно не понятно, как умудрились болт выкрутить из вилки - там захочешь специально и то не сделаешь...
По ходу 20-е, мне советовали такие на 2006 F-250
Новую в РФ купить сложно, а вот БУ можно организовать..

vanoV

Новичок
4
0
С форсункой,сами удивляемся,а шпильки:Под 18-е есть два вида прокладок ГБЦ,под 20-е идет одна прокладка ГБЦ (Это предлагает фирма,торгующая зап.частями Exist,цены у них достаточно гуманные) . Простите за серость,если Вам(ns4600) не трудно,объясните как по стикеру определить размер шпилек.
И по форсунке б\у как с Вами(topbaner) связаться? Можно ли это сделать по телефону и мылу,которые Вы указали на форуме.Очень признателен Вам всем за ответы и советы!!!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Exsist продает - пусть они определяют что вам надо, они же с этого деньги имеют, пусть и несут ответственность.

vanoV

Новичок
4
0
В том то и дело они (Exist) сами не могут определится,ей богу не могу понять,чем я ВАС(господин ns4600) обидел упомянув эту фирму.И если ВАМ трудно ответить про стикер,великодушно извините.Может быть на этом форуме не принято задавать ТАКИЕ глупые вопросы?Отпишите пожалуйста,снизойдите уж.За сим очень извиняюсь если что не так!

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Давайте ВИН машины, попробую посмотреть. Бывает форсунка настолько плотно сидит, что приходится специальный съемник изготавливать, чтобы вытащить. Будете тянуть, ни в коем случае за тело форсунки не тяните, старайтесь вытягивать за вилку, которая держит форсунку.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
vanoV, а потому-что дав вам оригинальный номер детали человек как-бы отвечает за правильность подбора вам запчасти,вот по этому и должен экзист сам найдти определить и заказать нужную вам деталь,которая подходит именно к вашему автомобилю

Добавлено через 3 минуты
на стикере,где винкод стоит дата и месяц выпуска автомобиля либо 10-й символ вина определяет год выпуска

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Шпильки одинаковые, разные прокладки. Разного в них диаметр отверстия под направляющие .
Сейчас дату не помню, но что-то типа до 1.11.2006 было 18 затем 20

vanoV

Новичок
4
0
Джентльмены огромное СПАСИБО за ответы и советы, по порядку:
1.У моего товарища(хозяина этого FORDa) возникло предложение,если вдруг кому-то необходим этот автомобиль,но с прицепом(прицеп под шарик длина полная приблизительно 12 метров) и с известными проблемами( не работает форсунка) о продеже этой сцепки.http://savepic.su/768954.htm
2.Ремонт этой машины запланирован на следующий месяц,сейчас машина на ходу,передвигаемся на ней очень аккуратно (по причине известной проблемы).
з.ы.Если возникнет желание о покупке,подробная информация в личку или по телефону:8-911-964-00-72.
Информация, которую ВЫ все предоставили,очень важна для меня,поэтому очень и оченнь огромное СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!