Немного воняет бензином в жару.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
В сильную жару обратил внимание, что когда едешь час и дольше, начинает не очень сильно пахнуть бензином из-под капота. Подскажите как можно найти течь, в каком порядке проверять. Или может у всех так? Форд Эксплорер 1.

wlaf

Участник
32
0
В сильную жару обратил внимание, что когда едешь час и дольше, начинает не очень сильно пахнуть бензином из-под капота. Подскажите как можно найти течь, в каком порядке проверять. Или может у всех так? Форд Эксплорер 1.
посмотреть нужно прокладки форсунок.......
но, чтоб это сделать нужно всего паука сверху снять, а это ж.......а

Aldusy

Участник
68
0
у меня тоже с жарой начался такой же глюк, но больше к задней части машины из под арки колеса...............

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
туда вентилятором может гнать. это с выключеным мотором?

Lars

Участник
113
1
Таллин
Пробку бака посмотри. Не знаю как в предыдущем поколении Экспов, у меня помогло- разборка и чистка клапанов в пробке.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Для начала на холодном открой капот и погляди.Может где сразу утечку обнаружишь.Просто на горячем бензин испаряется сразу,а на холодном будет виден потёк.

m807ae

Участник
61
0
самара
Да ладно если пахнет бензином ни че страшного - Это значит что он есть! А с аппетитом наших питомцев это особо важно. :)
У меня даже на газу порой попахивает.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Aldusy,

Смотри наружние трубки бензонасоса, гниют они. Потом и капать начнёт...

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Для начала на холодном открой капот и погляди.Может где сразу утечку обнаружишь.Просто на горячем бензин испаряется сразу,а на холодном будет виден потёк.
На холодную и не пахнет даже совсем...
а бензиновые трубки - это 2шт снизу справа параллельно идущие рядом, которые переходят в шланги?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
На холодную и не пахнет даже совсем...
В этом и суть.Не пахнет потому как холодный,зато мокрый след оставляет.А вот когда нагревается,он парит и лучше запах чувствуется.

а бензиновые трубки - это 2шт снизу справа параллельно идущие рядом, которые переходят в шланги?
Шланги там армированные идут в металлической или тряпочной армировке.Угольная коробка есть.у кого где,а у меня за передней левой (по ходу движения)фарой внутри под капотом.В районе рампы тоже погляди.Может там какой косяк.Но обнаружить визуально можно только на холодную.

Aldusy

Участник
68
0
туда вентилятором может гнать. это с выключеным мотором?
это когда в пробке на жаре постоишь и двигатель начинает говорить что ему жарко, то есть обороты набирает туго как будто за жопу держат машину а когда отпускаешь педаль начинает разгонятся....... вот в такие моменты и начинает пахнуть бензином что при заведеном что при выключином двигателе. А как из пробки вырвешься и проедешь на скорости то и запах исчезает и мотор как часы.

sergh

Участник
160
11
Муром
Я в выхи до полного заправился (вернее всклинь) и оставил на 2 часа у дома на солнышке... Вот это запах стоял...Подходить страшно, не то что заводить.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я в выхи до полного заправился (вернее всклинь) и оставил на 2 часа у дома на солнышке... Вот это запах стоял...Подходить страшно, не то что заводить.
Где-то есть дыра значит.Возможно в заливной горловине.Недавно тут кто-то представлял её зачётный ремонт с картинками.Я практически всегда под горлышко заправляю,солнышка хватает и никакого запаха нет.;)

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
На тарасе прошлым летом золотник из штуцера на рампе выкрутился, ну и сочился потихоньку, искал я это месяца три.