Explorer 4 Неисправность в системе безопасности пассажиров

AASukhanov

Новичок
11
1
Москва
Форумчане, добрый вечер. Сегодня мой бегемот во время движения по трассе начал издавать предупреждающие сигналы бортового компьютера видимо. 5 раз пищит, и так 5 раз. На приборной панели не отображаются никакие ошибки. С чем может быть связано? Подскажите.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
IV Форд Эксплорер выпускался с 2006 года.
звуки похожи на сигнал не пристёгнутого ремня.

AASukhanov

Новичок
11
1
Москва
IV Форд Эксплорер выпускался с 2006 года.
звуки похожи на сигнал не пристёгнутого ремня.
Машина выпуска конца 2005 года, модельный ряд 2006 года. Да тут вы правы. По поводу звуков, думаю ремень не причем, ибо звуки появляются независимо от того сколько пассажиров пристегнуто в машине, и нет цветового оповещения на БК, о том что пассажир не пристегнут.

AASukhanov

Новичок
11
1
Москва
Та же проблема. Ford Explorer Sport Trac, 2003.
Очень интересно узнать причину.
На просторах интернета нашел ряд переписок на эту тему. Из них выявил две возможных причины:
1) Ложное срабатывание датчиков "Пристегните ремень" в сидениях. Из разряда, если что то лежит на сидение или закатилось что то под сидение, то датчики реагируют и ругаются что ремни не пристегнуты.
Тестирую эту гипотезу, вожу все между сидениями или в багажнике. Пока 3-4 дня полет нормальный
2) Врезки в систему левых решений, из разряда внешних сигнализаций, парктроников и прочих нестандартных электронных приблуд.

AASukhanov

Новичок
11
1
Москва
Периодический сигнал 5 раз по 5 сигналов согласно документации по Ford обозначает неисправность в системе безопасности пассажиров автомобиля, это может быть не работающий AIRBAG, проблема с подушками безопасности, проблема с датчиками веса на пассажирском сидение. Вроде как то так. У меня продиагностировали неисправность AIRBAG, надо ехать до толкового электрика разбираться. После надеюсь звуки пройдут.

4
0
Ford Explorer Sport 2003
Калуга
Завтра как раз буду у электрика. задам вопрос. Кстати, такой еще вопрос: ни один диагност не смог похвастаться софтом для считывания ошибок. У Вас случайно не получилось такого найти?
Если да, то не подскажете как называется такой софт?

Andron932

Участник
Клубная карта
71
13
Ford Explorer 2003
Калуга
Если будет желание приезжай к нам в сервис.

Прочитаем твои ошибки.

Есть разные "софты", IDS диагностика форд тоже есть.

Последнее редактирование модератором: