Expedition 1 Неисправность АКПП 4R75E

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Возможно для кого то покажется просто...Хочу выслушать все мнения и суждения.
При движении на "D",автомобиль двигается только при выключенном овердрайве(O/D OFF).Причем разгоняется резво,кикдаун присутствует.Ошибок в электронном виде нет.Как только включаешь O/D,машина катится накатом,обороты растут,скорость-нет.Обращался к "спецам" по АКПП,говорят всё по разному.Один утверждает:гидротрансформатор,другой:электроника.Я несколько раз проверил сканером,ошибок нет.Да ,чтоб не было непоняток,машина 2005 г.в.И перед тем как сие случилось,спускались с гор на "N"...Попали в ураган в Монголии,ни связи ,ни заправок.Вот и попали.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Похоже на гидравлические проблемы с блокировкой бублика(по электрическим однозначно будет ошибка).

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
По Экспедишинам надо в ветку про них и писать.
Я сомневаюсь, что здесь есть спецы по Дишеновским АКПП.
Про проблемы в блокировке ГТ я не верю, при чем тут блокировка? А без блокировки, что, ГТ не работает? Если смотреть на аналогию с Эксповыми АКПП, то проблема в ленте овердрайва, либо сама лента, либо в ее поршне. Блокировка ГТ, на Экспах, работает и на 3-й передаче в Алде и на 4-й в остальных версиях.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Я вроде и открывал Дишеновскую ветку,как то по умолчанию здесь...Хотя там о таких проблемах 0:0.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Не едет на D ? Попробуй 1 -2 - ? если едет, то сдохла односторонняя муфта OWC, (первую и вторую муфта и так намертво держит и на высшую не переключается.) Диагностика не покажет ничего, это чистая механика.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Не едет на D ? Попробуй 1 -2 - ? если едет, то сдохла односторонняя муфта OWC, (первую и вторую муфта и так намертво держит и на высшую не переключается.) Диагностика не покажет ничего, это чистая механика.
Именно так,едет на 2 и 1.
Т.е. разбирать коробку и все менять?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Можно хоть растительное, Декстрон вообще-то не его масло, лей лучше Меркон, дабы потом не было проблем.

SNCH 90

Участник
132
1
Один в один мой случай. Такой же машин, того же года, такая же коробка. Было в прошлом году. До того как это произошло никаких претензий к коробке не было. Потом в один прекрасный день резкий толчок под брюхом и усё. Ошибок не было никаких, электроника четко отрабатывала. Тестил в двух конторах. Масло не горелое, без стружек. Выше второй не преключалась, и ездила только с нажатой кнопкой овердрайва.
Вскрытие показало трещина вала на котором пакеты 3 и 4 передачи. Перебрал в сервисе по полной (в смысле не на продажу, а что бы ездить) получилось на 70 т.р. вместе со всеми деталями и работами.
Произошло на пробеге 50 т.км. после ремонта проехал 7 т.км. на нем, пока все в порядке.

SNCH 90

Участник
132
1
именно так, мастер кит по любому плюс шестерни, и т.д. и конечно жижа, ее там прилично получается.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Один в один мой случай. Такой же машин, того же года, такая же коробка. Было в прошлом году .
Скоро получу МАСТЕР КИТ,буду разбирать,фотать,лечить.Делать будем с другом,он ремонтировал Ниссановские.
Вал покупал?Где?

Добавлено через 5 минут
именно так, мастер кит по любому плюс шестерни, и т.д. и конечно жижа, ее там прилично получается.
Жижи сколько?Где-то прочитал:13 литров.Из ГТ пролилась неделю назад в Эксплоере,до сих пор с порога капает.

SNCH 90

Участник
132
1
я сам не покупал. загнал в надежный сервис (по отзывам моих знакомых, кто там делал). они сняли, отдефектовали, составили смету, согласовали, сделали скидку и все сделали. запчасти все у них были в наличии. Когда сравнивал цены, которые они мне озвучили, они были средними по Москве, как обычно, что-то чуть-чуть дороже, что-то чуть-чуть дешевле. Все заняло 5 дней. В понедельник загнал, в пятницу забрал. Плюс в эти деньги входил проверочный осмотр и частичная замена жыжы через месяц эксплуатации.
Поищу дома спецификацию, чего мне меняли, если найду, завтра выложу.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
я сам не покупал. загнал в надежный сервис (по отзывам моих знакомых, кто там делал). они сняли, отдефектовали, составили смету, согласовали, сделали скидку и все сделали. запчасти все у них были в наличии. Когда сравнивал цены, которые они мне озвучили, они были средними по Москве, как обычно, что-то чуть-чуть дороже, что-то чуть-чуть дешевле. Все заняло 5 дней. В понедельник загнал, в пятницу забрал. Плюс в эти деньги входил проверочный осмотр и частичная замена жыжы через месяц эксплуатации.
Поищу дома спецификацию, чего мне меняли, если найду, завтра выложу.
ОК!Буду признателен.

SNCH 90

Участник
132
1
Перечень запасных частей (указано в шт.):
1. Ремкомплект Мастеркит - 1
2. Лента тормозная - 2
3. Каретка планетарного ряда - 1
4. Коронная шестерня - 1
5. Водило - 1
6. Корпус сцепления - 2
7. МСХ в сборе - 1
8. Вал промежуточный - 1
9. Солнечная шестерня - 1
10. Соленоид главного давления - 1
11. Фильтр - 1
12. Масло Меркон 5 - 14 л.

Вот как-то так, без скидки запчасти потянули на 62 т.р.

alex69

Новичок
5
0
Vinni,
Vinni, А думают авторитетные парни по поводу установки газа на автомобиль навигатор 5.4л 04г

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Vinni,
Vinni, А думают авторитетные парни по поводу установки газа на автомобиль навигатор 5.4л 04г
При грамотной установке и настройке всё отлично работает и позволяет ездить ощутимо дешевле.Смысл ставить газ есть при годовом пробеге от 10000км и выше.