Expedition 1 Не заводится в мороз Exp 1997 5.4

boston

Новичок
4
0
казань\тула
Подскажите пжста, есть Expedition 97г. 5.4 в мороз ниже 10 не хочет заводится (хватает, если с газом выжатым, стоит газ бросить тут же глохнет), но если снять корпус фильтра то вообще никаких проблем и в -25 заводится. что может быть?
фильтр новый, машина мес в руках. есть мысль снять воздухозаборник который уходи в крыло может там сопротивление какое имеется забору воздуха...

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Если бы был забит воздухозаборник, то порвало бы давно фильтр в клочья при нагрузке. Советую промыть MAF, проверить датчик температуры входящего воздуха, почистить клапан ХХ.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
у меня была проблема с ключами (имобилайзер)..... до (-10) заводился на ура, ниже (-10) крутит но не заводится..... оказалось что виноват датчик в ключе... Но это похоже совсем другая история.....

boston

Новичок
4
0
казань\тула
d_repnikov точно, порвало бы. маф абсолютно как и темп. попробую дросель посмотреть. вобще все чисто очень под капотом при покупке было как будто там уборка генеральная по расписанию была. и за пробег 1.5к км ниче незапачкалось, интересно..

Dima-Paster тут тоже что то плевое, докапаться бы знать до кого только). красивая машинка у вас)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
у меня была проблема с ключами (имобилайзер)..... до (-10) заводился на ура, ниже (-10) крутит но не заводится..... оказалось что виноват датчик в ключе... Но это похоже совсем другая история.....
Такая же проблема с иммо.Чуть похолодало и всё,не хочет тухнуть лампочка тефт.Бью по рулю,по замку зажигания сверху и снизу,бывает минут 15 мучаюсь.Но если поймал момент когда лампа потухла и двигатель завёлся,то потом уже нет проблем,заводится с полпинка и так до следующего утра. З.Ы. морозов как таковых у нас еще не было,проблема начинается если ниже +10 .+12,где то так.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Вжатая в пол педаль не добавляет смеси, а продувает цилиндры от залива!

Добавлено через 40 секунд
Едем на диагностику и регулируем CO CH

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Подскажите пжста, есть Expedition 97г. 5.4 в мороз ниже 10 не хочет заводится (хватает, если с газом выжатым, стоит газ бросить тут же глохнет), но если снять корпус фильтра то вообще никаких проблем и в -25 заводится. что может быть?
фильтр новый, машина мес в руках. есть мысль снять воздухозаборник который уходи в крыло может там сопротивление какое имеется забору воздуха...
Чек горит? Бедная смесь. Сканер нужен.

boston

Новичок
4
0
казань\тула
чек загорался при перегоне в момент когда двигатель троить начинал, заглушил завел ничего нету едет дальше. по приезду вварили пламгасители, проставки лямд, свечи фильтры, и вот в мороз такая фигня.
то что газ в пол продувает цилиндры знаю, как раз после опыта владения чирокезом осталось в голове).ну вот не глохнет когда с газом минуту что ли посидеть, или снял фильтр завел машину и одел фильтр - все как часы.

boston

Новичок
4
0
казань\тула
починилось. дело было в топл.фильтре, в один день заглохла и перестала заводиться. с новым без проблем завелась и в -30 без снятия фильтра воздушного.

Linc

Участник
671
2
Москва
А мой Эксполорер меня сильно удивил в минувшие морозы! Не хотел заводиться!!! :о Причём все свечи и провода и фильтры ещё далеки от замены. Масло менял буквально накануне (Ford 5w30 синтетика), аккум, хоть и старый, но крутит нормально. Так вот в Подмосковье -19, а он чуть крутанул, схватил и тут же заглох. Потом тоже самое: завёлся, но через секунду заглох. Я на измене - надо ехать!.. В итоге как только завёлся, я сразу газку поддал. И вот пока секунд 10 газ не подержал, он сам по себе глох. Поездил, поставил. Снял клему минусовую на ночь. Утром - такая же хрень! Но уже -23 и газ пришлось держать секунд 20. Плюс периодически какие-то визги и писки раздавались. Пока доехал до Москвы, по городу поездил... Потом через час завёлся с пол оборота! Я и погазовал до 4 тыс. оборотов - ни визгов ни писков... ЧТО ЭТО БЫЛО??? :о Два года назад и пять лет назад в -30 заводился без проблем!!! Грешу на бензин, но заправился на Лукойле в Москве...