Explorer 1 Не заводится мотор, после промывки форсунок

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Почитал форум решил промыть форсунки не знал как разбирать и доставать топливную рейку пришлось разбирать разобрал и снял всэ верхнию часть пришлось отключить все штекеры разъемы. И вот промыл все заделал герметиком поставил наместо и подключил штекеры. Но машина перестала заводиться крутит стартер жужит двигатель вращаеться а не заводиться что делать как проверить правильно ли форсунки пордключил грешу на катушку зажигания она внизу лопнула и немного оголилсчя катушка терез трещину. КЕак проверить катушку зажигания. И вообще в чем может быть проблема что делать.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
В рот мне ноги!!! Только с третьего раза осилил написанное, провода на форсунки перепутать очень трудно, давление в рейке есть??? Искра есть??? Проверить катушку можно тестером, между выводами катушки должно быть сопротивление 11.5, а вообще по хорошему скачали как вы бы батенька мануал по автомобилю.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 282
813
Пофигатор 1
Москва
Свечи сухие или мокрые?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 780
229
jeep grand cherokee
Москва
датчик положения коленвала подключен?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
смотри модуль зажигания. проверять можно только под нагрузкой. берешь свечу, вставляешь в свечной провод модуля зажигания, заземляешь резьбу и ктото пробует завести а ты смотришь наличие искры. если нема, то либо модуль, либо проводка, либо датчик коленвала, либо ЭБУ умер, что врядли.
потом вешаешь на разьем любой форсунки лампочку и опять стартером прокручиваешь
если нема вспышек и нет искры то это датчик колена или ЭБУ.
в ином случае возможны нюансы

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Спасибо займесь проверкой катушки. Посмотрю какие свечи сухие или нет. Мануал есть но я по профессии связан с бухучетом а машина это просто хобби развееться после рабочего дня. А провода форсунок я перепутал так вот я считаю что порядок подключения не важин так как в книги проэто не слова не сказано если я ошибаюсь подскажите мне пожайлуста как будет правильно?

Добавлено через 3 минуты
Чуть не забыл у меня и газ еще установлен это как то влияет

Добавлено через 7 часов 13 минут
нА КАТУШКЕ ИСКРЫ НЕТ, НО ПОМЕРИЛ В ШТЕКЕРЕ КОТОРЫЙ ИДЕТ К КАТУШКЕ 4Х РАЗЪЕМНЫЙ ТАМ НА КРАСНОМ ЕСТЬ ПРИСТАРТЕ ПЛЮС. Вообщем как саму катушку прверить что бы знать на верника что в ней проблемы и еще ее както ремонтируют или нет ???