не заводиться машина

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Не могу заветси стартер работает бендикс поставили новый пироверял вся впорядке маховик крутиться . при запуске жужит и пишет чек и все двигатель даже не прокручиваеться. Что делаьть

tartas1

Участник
103
1
кемерово
странно я его отверткой легко крутил маховик а вот не смотрел там крутитьс тоже или нет может ли его оборвать?. Бензин и газ тоже есть просто жужит и все даже двигатель не схватывает.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Не могу заветси стартер работает бендикс поставили новый пироверял вся впорядке маховик крутиться . при запуске жужит и пишет чек и все двигатель даже не прокручиваеться. Что делаьть
Скорее всего не тот бендикс поставили. Другой шаг или размеры, он просто упирается в край маховика и крутится. А маховик не цепляет, я один раз на такое попадал.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
правдо на новом на зубьях еще и грани есть как бы под углом в самом начале что бы цеплял лучше. Кстати мне стартер разбирали внутри якорь и щетки были от десятки мне это говорили когда я в первый раз отдавал делать его (щетки сгорели)

tartas1

Участник
103
1
кемерово
а если не тот то как его проверить разобрать бендикс и приставит к маховику так ???

колян

Участник
86
1
Ford Explorer 1996
Вологда
а точно что моховик крутится отдельно от коленвала ??? проверь ещё раз сними стартёр и попробуй прокрутить его и проверь не болтается ли он . оборвать может но надо постаратся он на 6 болтах крепится ооочень крепких

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
а если не тот то как его проверить разобрать бендикс и приставит к маховику так ???
Проверь точно размеры. Проверь отдельно стартер, выплевывает ли бендикс. Проверь вращение маховика с коленовалом.

fomich

Участник
105
0
Давай те определимся, мотор крутится или только маховик...

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Я не написал наверное важно у меня при запуске горить чек инжениирин+ чек ойл+анреал локс если знаете то что надо делать что бы они перестали гореть????? при запуске.

Superdrive

Участник
51
3
Москва
ребята, о чем вы говорите, если бы маховик оторвался, не заметтить этого невозможно, он перемолотил бы весь колокол коробки. я даже не слыхал о таком. в данной ситуации работает два механизма 1. зубчатый венец маховика 2. стартер, а именно два его элемента а. сам эл. двигатель стартера на который насажен бендикс б. втягивающее реле.

1. венец у маховика может ослабнуть и проворачиваться. Явление редкое но встрецающееся. проверяется просто. снятием стартера, всовыванием отвертки в отверстие и проворачиванием зубцов венца, если с ним проворацивается двигатель скорее всего все в поряде, если слетел сразу увидете () сразу смотрится выработка зубцов, т.к. бендикс из-за этого может просто не зацеплять.
бывает обламывается несколько зубцов и бендикс попадая на этот участок уже ни за что зацепиться не может поэтому жужжит быстро, но двигатель не крутит, но до этого должно было что-то случиться в данном механихме.

2. если заведомо бендикс исправен, то из-за неработающего втягивающего от не выдвигается и не зацепляет зубцатый венец, поэтому опять таки жужжит быстро а двигатель не крутиться.

кстати нормальный мастер перез установкой стартера всегда проверит как сам двигатель, так и бендикс с втягивающем.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
если бы маховик оторвался, не заметтить этого невозможно, он перемолотил бы весь колокол коробки
Брехня :) Он остается висеть на бублике.

"ты еще очень мало прожил" :) Это уже было. Случай описан. Тут.

Jatachko

Участник
62
0
Случай этот наверно описан мной. Маховик оторвался по окружности вокруг болтов. Отверткой там ничего крутиться не может, попробуй крутануть вал спереди авто, и прикинь какое усилие надо придать отвертке, чтоб его прокрутить. Съем коробки, замена-заварка маховика. Готовьте денежки или время.

Superdrive

Участник
51
3
Москва
по автомату не знаю не сталкивался, а по механике видел, что сделал маховик с корзиной оторвавшись от к.вала. Некие деятели купили на авто рынке корзину в сборе, поставили и не затянули болты (видимо центровали и затянули от руки) на ходу вся конструкция оторвалась, и от колокола коробки осталось не много.
Большой отверткой (монтажкой) маховик прекрасно крутиться (только свечи были вывернуты, зазоры клапанов выставляли и свечи меняли)

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
я попадал с колхозами стартеров от 10ки , - он крутится, но в другую сторону. торкни слегка снятый стартер и глянь направление вращения затем прикинь , куда захочет крутиться к/вал

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Уменя врезультате проверки выяснилось крутиться только маховик а двигатель нет. Чтобы до него добраться что надо снять?

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Уменя врезультате проверки выяснилось крутиться только маховик а двигатель нет. Чтобы до него добраться что надо снять?
надо снять коробку , тока бубен не забудь отвернуть через окно стартера