Navigator 1 Не заводиться...иммобилайзер?

Колпинец

Участник
24
1
Санкт-Петербург
Соклубники, помогите советом! Собственно имеется Навигатор I, кроме ключа зажигания больше ничего не имеется:cry: При попытке завести...стартер бодро крутит, но не заводиться...давление топлива в норме,свечи поменял, а на приборке мигает красным надпись "THEFT". Как я понимаю это блокировка штатного иммобилайзера, если нет, поправьте!:D Есть вариант его отключить или обойти? Авто два года стояло на стоянке...

roomzes

Участник
126
15
Красноярск
С перва здесь вопрос задам,а сам дальше в поиске рыться.
Ford Expedition 1-го поколения отказался реагировать на брелок,перестал открывать и закрывать двери.Замена батареек не чем не помогла,машина не реагирует не на один из двух брелоков

Добавлено через 51 минуту
Поиск к искомому не привёл,но узнал что можно попробывать скинуть акум,а потом попробовыть снова прописать брелоки

Comrade

Участник
42
2
СПБ
Соклубники, помогите советом! Собственно имеется Навигатор I, кроме ключа зажигания больше ничего не имеется:cry: При попытке завести...стартер бодро крутит, но не заводиться...давление топлива в норме,свечи поменял, а на приборке мигает красным надпись "THEFT". Как я понимаю это блокировка штатного иммобилайзера, если нет, поправьте!:D Есть вариант его отключить или обойти? Авто два года стояло на стоянке...

Была на Экспедишне такая же проблема, оказалось что умер блок иммобилайзера с антенкой что стоит под рулем и на замке зажигания.

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
короче под панелью прибобров есть блок, примерно находится левее рулевой колонки, отключи от него все разъёмы и будет тебе счастье!

alex_dyachenko

Новичок
2
0
Проблемма была аналогичная

Проблемма была аналогичная Навигатор 97г
прошел сбой определения штатных брелков по обоим ключам
один прописан в машине в блоке обхода иммобилайзера для автозапуска
второй жил в оригинальном ключе

Регулярно был конфликт между ними выливалось все в сроки подготовки к запуску
конфликт решил изгототовлением копии ключа и стал пользоваться копией

После очередных работ случилась нежданчиком рассинхронизация опознований ключей и блока
почему слетела причину не установили

пробовал менять блоки антенны контролер (благо донор есть полный) тискали схему проводку поблочно - не помогло
Промучились 2-3 недели. мастер вешался - толку не было

решили проблемму
кардинально, нашли программатор диллерский софт и парня с мозгами

прописали заново в иммобилайзере/контролере ключи
стало все на места

Русские Кулибины -Форева!

все работы проводил в Челябинске

Колпинец

Участник
24
1
Санкт-Петербург
Спасибо огромное за советы уважаемые Соклубники!:good: Попоробую,.. как чего получиться отпишу!:)
Просто я поменял личинку замка зажигания,и соответственно ключ не родной (Он вообще не оригинал.)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
В торце ключа чип, снять со старого и воткнуть в новый ключ!

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Не всегда очевидно без справочной инфы, что в ключе превого поколения дишенов/гаторов присутствует чип. Уж очень он плохо идентифицируется визуально;)

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Если есть старый ключ - просто прицепите его в районе личинки.

Колпинец

Участник
24
1
Санкт-Петербург
ЗначиЦЦо такие дела!:D Сразу скажу, старого ключа нет! Поэтому я и менял личинку замка.... Вчера я разобрал обшивку рулевой колонки, и отключил разъемчик с маленького черного блока (стоит рядом с замком зажигания на колонке), собственно к этой коробочке и подходит как я понял петля связи с личинки замка. Попробовал завести..не аллё!:( Продолжает гореть "THEFT". нашел снизу под торпедой, на педальном кроншетейне, черный блок с разъемом..отключил разъем. При включении зажигания "THEFT" не горит, но и авто не заводится! Зато сцуко майфун заиграл..штоб его! Расстроился....в итоге пришлось нажраццо!:( Может стоит какое-нибудь реле в разрыв цепи зажигания, на которое приходит сигнал с иммобилайзера, и его нужно заблокировать? Как догадка конечно...:?

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Я тоже тут мутил с имобилайзером,менял подшипник на рулевой колонке и чёрт меня дёрнул снять кольцо пластиковое с замка зажигания,всё собрал,завожу машину она заводится и тут же глохнет и моргает при этом theft,я и так я и сяк и разъёмы снимал со всех блоков и ставил на место не хочет работать и всё моргает theft,на соседнем форуме вычитал там тоже была такая проблема у одного фордовода он тоже повредил антену имобилайзера как и я,вобщем пошол по его следам он перематывал катушку имобилайзера заново и я так же перемотал намотал 70 витков поволоки от старого какогото зарядного устройства,намотал,припоял и всё получилось машина увидела ключ и завелась theft моргать перестал.
Может тоже антену повредил прозвони её.

Колпинец

Участник
24
1
Санкт-Петербург
Я тоже тут мутил с имобилайзером,менял подшипник на рулевой колонке и чёрт меня дёрнул снять кольцо пластиковое с замка зажигания,всё собрал,завожу машину она заводится и тут же глохнет и моргает при этом theft,я и так я и сяк и разъёмы снимал со всех блоков и ставил на место не хочет работать и всё моргает theft,на соседнем форуме вычитал там тоже была такая проблема у одного фордовода он тоже повредил антену имобилайзера как и я,вобщем пошол по его следам он перематывал катушку имобилайзера заново и я так же перемотал намотал 70 витков поволоки от старого какогото зарядного устройства,намотал,припоял и всё получилось машина увидела ключ и завелась theft моргать перестал.
Да я вообще как-нибудь хочу от него отказаться.... вопрос как правильно это сделать, окромя откидывания лишних разъемов от блоков!:D

Колпинец

Участник
24
1
Санкт-Петербург
Вопрос, а на что вообще завязан иммобилайзер? Он блокирует через реле зажигание или непосредственно завязан на мозги управления двигателем? Просто за наличием отсутствия электросхемы не разобраться...:(

Добавлено через 2 минуты
Это как? А как первоначально попадал внутрь салона?
Все замки сломаны были...предыдущий хозяин умудрился потерять все разом...:(:(:(

BFGs

Новичок
0
0
Дзержинск
Как решил проблему,сейчас такая же ситуация.

Добавлено через 2 часа 26 минут
как антенну найти эту ?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Антенна на замке под обшивой колонки. На доресте можно самому прописать ключ, не имея ни одного рабочего. Час делов. Но ключ с чипом, подходящий к замку, все равно нужен